ООО <<Зарайский Хлебокомбинат>>
1. История предприятия
Зарайский хлебокомбинат построен в 1933 году методом народной стройки. На комбинате проведено полное техническое перевооружение всего производства. Практически полностью заменено физически изношенное и морально устаревшее технологическое оборудование.
2. Основные виды продукции:
- изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки (формовые и подовые сорта: хлеб Донской, Зарайский, Бородинский, Старорусский, Ароматный, Донской обогащённый витаминами и минеральными веществами) - вырабатываются на густых молочно-кислых заквасках;
- изделия из пшеничных сортов муки (булочные изделия, батоны-нарезные, молодёжные, простые) - опарное тестоведение;
- слоёные изделия (дрожжевые и бездрожжевые);
- сдобные изделия с различными начинками;
- хлебобулочные изделия (с отрубями, многозерновыми смесями);
- мучные кондитерские изделия (коржи, кексы, печенья);
- сухари панировочные из пшеничной муки;
- тесто сдобное.
3. На предприятии действует производственно-технологическая лаборатория. В её работу входит:
- входной контроль основного и вспомогательного сырья (по органолептическим и физико-химическим показателям, проверка документов подтверждающих его качество и безопасность);
- контроль технологического процесса производства;
- контроль готовой продукции, выпускаемой предприятием (по органолептическим и физико-химическим показателям, выдача удостоверений о качестве продукции);
- на всю продукцию есть декларации соответствия таможенного союза;
- на предприятии утверждена и действует программа производственного контроля.
4. Основные рынки сбыта - Зарайский, Озёрский, Луховицкий, Коломенский, Серебряно-Прудский районы.
Доля продаж в Зарайском районе составляет 80%.
Основными потребителями продукции частные магазины, детские сады, школы, больницы.