background image
вторник
k
37, 6 апреля 2010 г.
БИЗНЕС
Александр Леонидович, сегодня
вашу продукцию в городе знают и лю
бят. Расскажите, с чего вс начина
лось?
Многие помнят начало 90 х
пустые прилавки магазинов, очереди за
продуктами первой необходимости, в
том числе и за хлебом. Чтобы стабили
зировать ситуацию с поставкой хлеба
горожанам, в 1994 м было организова
но предприятие Интерхлеб. Начали
мы с хлебного цеха. Королвцы навер
няка помнят наш хлеб Слободской,
французские батоны, которые пользо
вались большой популярностью у поку
пателей. Чуть позже был открыт конди
терский цех на ул. Ленина, д. 10. А вот
производство хлеба в 2008 году при
шлось закрыть сложно стало конку
рировать с крупными хлебозаводами.
Разве в сегменте кондитерской
продукции нет конкуренции? Е постав
Паровой рулет из телятины, салаты Царство горбуши и Говядина в Цахтоне, филе трески на
пару, оладьи из тыквы, кукурузы, кабачков, брокколи, рулет из шпината, фаршированный брын
зой и вялеными помидорами Полное перечисление блюд готовых и полуфабрикатов, предла
гаемых в магазине Кулинария, что на проспекте Королва, д. 14, наверное, заняло бы целую
газетную страницу. Вся эта полезная и вкусная продукция производится королвским предприяти
ем Интерхлеб. В прошлом году его признали лучшим малым предприятием города. Выпечка,
готовые блюда (салаты, горячее) и полуфабрикаты, производимые ООО Интерхлеб, давно
полюбились жителям Королва. Продукцию предприятия можно встретить не только в фирмен
ном магазине, но и других торговых точках города и в супермаркетах, и в небольших магазин
чиках. Мы встретились и побеседовали с руководителем предприятия
Александром Ефименко.
Покупателей можно удивить только качеством
ляют в наш город и из столицы, и из
других городов Подмосковья при
лавки магазинов заполнены тортами,
выпечкой и прочим.
Мы берм качеством. Дело в
том, что наши кондитеры готовят тор
ты по прежним, гостовским рецеп
там, строго соблюдая технологию их
приготовления. Торты Сказка, Ле
нинградский, Прага и другие
это классика кондитерского жанра.
Люди помнят тот самый вкус и при
ходят к нам именно за ними. Ещ
одно направление, которым мы зани
маемся, свадебные торты. Они го
товятся на заказ. Красивые, свежие,
приготовленные из натуральных про
дуктов, без использования мастик,
они тоже пользуются большой попу
лярностью у горожан. Полюбили ко
ролвцы и нашу выпечку пироги и
пирожки, кулебяки, булочки и т. д.
Потому что повара работают с ду
шой.
Сегодня в вашем фирменном ма
газине несколько отделов, и кондитер
ские изделия только часть из них
После открытия мясного цеха наш
ассортимент значительно расширил
ся. Мы предлагаем и полуфабрикаты,
и готовые блюда, приготовленные ис
ключительно из охлажднного мяса.
Заморозку практически не использу
ем. Помимо этого, начали готовить са
латы. Стараемся постоянно обновлять
ассортимент покупателей вс время
нужно чем то удивлять, предлагать что
то новое.
Ваш магазин один из немногих
(если не единственный) в городе, где
можно купить диетические блюда
Диетический отдел появился в
нашем магазине по просьбе покупате
лей. Многие из них сетовали: и купили
бы у вас что то вкусненькое, да здоро
вье не позволяет не могу есть жаре
ное (варианты жирное, острое). И
мы разработали специальное диети
ческое меню. Сейчас в нашем магази
не можно купить блюда, приготовлен
ные на пару: мясо, птицу, рыбу, раз
личные гарниры каши, овощи. Эта
продукция пользуется большим спро
сом у покупателей. Появились с их
стороны ещ просьбы например,
готовить первые блюда. Мы прорабо
тали этот вопрос, закупили специаль
ные контейнеры, и вскоре в нашем
фирменном магазине появятся в про
даже и супы.
А вы сами пробуете то, что готовят
ваши повара, кондитеры?
Каждое блюдо, которое разраба
тывается технологами, пробую сам.
В прошлом году многие жалова
лись на кризис. Как пережило его ваше
предприятие?
Сказать, что кризис никак на нас
не повлиял, было бы неправдой. Не
сколько снизились объмы продаж,
МЕЛОЧИ БУДНЕЙ
Чрная дыра
Тихий ползучий разбой с нашего молчаливого
согласия стал нормой. В маршрутках никому не
придт в голову попросить билет за проезд: чего
доброго, на осуждение пассажиров наткншься.
Приблизительно так же обстоят дела в большин
стве случаев оплаты проезда в междугородних
автобусах, не в пример финансовому целомуд
рию в автобусах городских маршрутов.
Сколько денег провалилось в чрную дыру
негосударственного кармана! Как говорится, не
гоже считать деньги в чужом кармане, но это же
МОИ ДЕНЬГИ, которые определнной частью дол
жны стать государственными, вернуться ко мне
гарантированной пенсией и прочими социальны
ми услугами.
Специалисты наверняка знают, что утанные от
государства деньги в этой самой чрной дыре
расползаются по щлкам и дырочкам по неведо
мой нам схеме. Они достаются, как в пиратские
времена, целой иерархии причастных к бессовес
тной кормушке.
Мы кормим паразитов привычно и регулярно.
Нам так спокойней
Валерий КРАВЕЦ
К
ак то случилась у меня забота: пришло вре
мя заменить батарейку в часах. Заглянул в
часовое окошко в одном из крупных магазинов.
Цена, названная за замену батарейки, превыша
ла стоимость моих часов (отнюдь не китайских).
Сразу хочу оговориться: я знаю, что сейчас
появилось много высококачественных элементов
питания, которые стоят достаточно дорого. Но не
настолько.
Обойдя несколько пунктов обслуживания по
часовым делам, в солидном специализирован
ном учреждении (мастерской) я решил свои про
блемы в три раза(!) дешевле.
Что я должен думать о хищных ударниках
сферы обслуживания? Ну не буду же я у них
спрашивать фактуры и накладные, в которых вс
равно ничего не понимаю. И чем они отличаются
от ночного встречного, который не прочь завла
деть моим мобильным телефоном и, на всякий
случай, с помощью кулаков потешить свою моло
децкую удаль?
РЕШЕНИЕ
Совета депутатов города Королва Московской области
от 17 марта 2010 года 501/80
О внесении дополнения в Положение о порядке определения арендной платы за движимое и недвижимое
имущество, находящееся в собственности муниципального образования Город Королв Московской
области, утвержднное решением Совета депутатов города Королва Московской области
от 1 апреля 2009 года 410/64
В целях упорядочения предоставления в аренду имущества, находящегося в собственности муниципально
го образования Город Королв Московской области, и в связи с необходимостью приведения правовых
актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, в соответствии с Граждан
ским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Об общих принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации, руководствуясь Уставом города Королва Московской области,
Совет депутатов города Королва Московской области решил:
1. Раздел 2 Положения о порядке определения арендной платы за движимое и недвижимое имущество,
находящееся в собственности муниципального образования Город Королв Московской области, утверж
днного решением Совета депутатов города Королва Московской области от 1 апреля 2009 года 410/64
(далее Положение), дополнить абзацем следующего содержания:
В случаях, когда применение формулы для определения расчтной величины годовой арендной платы
невозможно по причине отсутствия требуемых характеристик имущества (плоскостные сооружения, объекты
инженерной инфраструктуры, объекты специализированной собственности и т. п.), размер арендной платы
определяется по результатам независимой оценки имущества на основании рыночной величины арендной
платы.
2. Поручить Комитету имущественных отношений администрации города Королва Московской области
обеспечить выполнение Положения.
3. Опубликовать настоящее решение в газете Калининградская правда и разместить на официальном
сайте администрации города Королва Московской области Наукоград Королв (www.korolev.ru).
И.о. Главы города А.В. СТУКАЛОВ
РЕШЕНИЕ
Совета депутатов города Королва Московской области
от 17 марта 2010 года 502/80
Об установлении размера отчислений части прибыли муниципальных унитарных предприятий,
остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, на 2010 год
В соответствии с Федеральным законом от 14 ноября 2002 года 161 ФЗ О государственных и муници
пальных унитарных предприятиях, Положением о порядке перечисления в бюджет города Королва Москов
ской области части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и
иных обязательных платежей, утвержднным решением Совета депутатов города Королва Московской
области от 12 ноября 2008 года 359/57, руководствуясь Гражданским и Бюджетным кодексами Российской
Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года 131 ФЗ Об общих принципах организации
местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом города Королва Московской области, Совет
депутатов города Королва Московской области решил:
1. Установить на 2010 год следующий размер отчислений муниципальными унитарными предприятиями в
бюджет города Королва Московской области:
35 процентов от прибыли, полученной ими в 2009 году и оставшейся в их распоряжении после уплаты
налогов и иных обязательных платежей, включая произведнные за отчтный период выплаты социального
характера.
2. Опубликовать настоящее решение в газете Калининградская правда и разместить на официальном
сайте администрации города Королва Московской области Наукоград Королв (www.korolev.ru).
И.о. Главы города А.В. СТУКАЛОВ
ОФИЦИАЛЬНО
упала выручка. Да, было тяжело. Но
мы не остановились, как некоторые, а
продолжали работать. Примечатель
но, что ни один человек в нашем кол
лективе не уволился по собственному
желанию! Сейчас ситуация стабили
зировалась, мы работаем в прежнем
режиме и даже в более интенсивном,
чем раньше.
Вы сказали, что теперь не занима
етесь выпечкой хлеба. Тем не менее
ваше предприятие по прежнему назы
вается Интерхлеб. Почему?
Потому что это название за про
шедшие 15 лет уже стало нашим брен
дом, своего рода знаком качества для
покупателей. Менять название, я счи
таю, нет смысла. А к производству хле
ба кто знает? мы, быть может,
ещ вернмся.
Александр Леонидович, какие ка
чества вы больше всего цените в своих
сотрудниках?
Прежде всего честность. Это,
на мой взгляд, самое главное.
А в вашем деле производстве
продуктов питания что для вас важ
нее всего?
Качество. Покупателей сегодня
не удивить ни внешним видом продук
та, ни ценой. Вкус и качество вот что
ценят современные покупатели.
Беседовала Елена АЛЕКСЕЕВА
Фото Алексея КОЗЛОВА
Пасхальные куличи ООО Интерхлеб старинная рецептура и ручной замес теста
делают их необыкновенно вкусными.
Кулинария для Александра Ефименко и хобби, и дело всей жизни.
Ольга Хридина, заместитель
генерального директора ООО
Интерхлеб:
Александр Леонидович
удивительный руководитель!
Как человек инициативный,
творческий, ищущий, он просто
фонтанирует идеями. Рецепты
многих блюд он придумывает
сам, сам же (всегда) их дегусти
рует, критически оценивает. Ин
женер по образованию, по при
званию он кулинар! Не боится
экспериментировать, постоянно
чему то учится, внедряет новые
технологии. У нас небольшой
коллектив, и все сотрудники
очень любят своего директора.
На нашем предприятии нет та
кого явления, как текучесть кад
ров. Если у сотрудника какие то
проблемы в семье, или, не дай
бог, случилась беда, он всегда
помогает, поддерживает и мо
рально, и материально. Считаю,
что большая заслуга его как ру
ководителя в том, что в коллек
тиве такая тплая, доброжела
тельная атмосфера.