background image
суббота
k
147, 29 декабря 2012 г.
ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ
Журналисты могли пообщаться с
именитыми гостями по мере прибытия
звздных персон на вечеринку. По
скольку тематика мероприятия была
гастрономической, артисты охотно де
лились рецептами любимых блюд.
Певец и композитор
Олег Газма
нов предстал перед фото и телекаме
рами в новом имидже: элегантный пид
жак, шейный платок, креативная
стрижка.
У мужа новый стилист италья
нец, поведала журналистам сопро
вождавшая артиста супруга Марина.
На вопрос о том, что он умеет и
любит готовить, Газманов с улыбкой
ответил:
Больше всего мне нравится, как
готовит моя жена. Марина великолеп
ный кулинар! Я же на кухне редкий
гость. Но у меня хорошо получаются
две вещи: умею заваривать чрный чай
и готовить шашлык. В том, что касает
ся мяса, я профи: знаю, где его купить,
как выбрать, как правильно замарино
вать и жарить. Поэтому шашлык у меня
всегда получается отменный! Да, чуть
не забыл со студенческих времн
умею замечательно готовить яйцо в
мешочек! добавил певец.
* * *
Одной из первых на вечеринку при
шла
Эвелина Блданс актриса, те
леведущая, молодая мама. Несмотря
на то что Эвелина сейчас кормит сына
грудью, она в великолепной физичес
В МОСКВЕ
Счастье по звздным рецептам
Счастье по звздным рецептам
кой форме. Актриса рассказала журна
листам, что с рождением младшего
сына семья переехала в свой дом с
участком в Подмосковье. Озаботив
шись здоровьем близких, Эвелина при
обрела кур несушек, завела огород и
этой осенью собрала первый урожай
овощей и ягод. Теледива поделилась с
прессой рецептом фирменного салата,
который она часто готовит для детей и
мужа:
Нужно взять сельдерей, яблоко,
морковку, капусту (Теперь все овощи
для салата с собственного огоро
да, не уставала подчркивать акт
риса), нашинковать, добавить яйцо (Я
беру из под своей курочки, свежее),
вс перемешать, заправить сметаной
(кто не боится поправиться майоне
зом). Вкусный и очень полезный салат
готов. Прекрасно подойдт для ново
годнего стола не только для тех
гостей, кто соблюдает диету, всем
остальным тоже придтся по вкусу,
уверена!
* * *
Послушайте, молодой человек!
Если вы не знаете имени артиста, то,
прежде чем подойти к нему, спросите у
окружающих кто это, как его зовут.
Это же часть вашей профессии, в кон
це концов! пожурил (и совершенно
справедливо!)
Кирилл Андреев неза
дачливого корреспондента, по ошибке
трижды назвавшего солиста Ивану
шек International Игорем. Впрочем,
через минуту об инциденте забыли:
профессионализм взял верх, и Кирилл
охотно и доброжелательно ответил на
вопросы журналистов.
Готовлю я неплохо, но только вто
рые блюда супы у меня, к сожале
нию, не получаются, признался Андре
ев. Очень люблю салаты с морепро
дуктами. Мой фирменный рецепт? Вот
он: обжарить креветки в оливковом
масле, добавить листья салата, чеснок,
перец, порезать авокадо, вс переме
шать салат готов! Я бы приготовил
его и для новогоднего стола, но мы с
группой проведм праздник не дома: в
ночь с 31 декабря на 1 января у нас три
выступления на разных площадках
Москвы. И так, между прочим, уже во
семнадцатый год происходит!
Его коллега по цеху, Иванушка
Олег Яковлев рассказал, что прекрас
но умеет готовить винегрет и салат
Оливье. В приготовлении последне
го блюда для певца важно, чтобы в
салат были добавлены бочковые сол
ные огурцы и отварная говядина, а не
курица или колбаса.
* * *
Ветеран русского рока, харизматич
ная
Ольга Кормухина призналась, что,
несмотря на плотную занятость, любит
и умеет готовить, часто балует домаш
них блюдами собственного приготов
ления.
Может, и нескромно так о себе
говорить, но готовлю я очень хорошо,
сказала певица. У меня нет каких
то постоянных рецептов: как человек
творческий, я импровизирую, добав
ляю в одно и то же блюдо разные инг
редиенты, получается вкусно и нескуч
но! Главное в готовке это любовь и
вдохновение!
Ольга поделилась оригинальным
рецептом пирожков с... солными огур
цами.
Для приготовления этих пирож
ков нужно взять большое количество
лука, обжарить его на сковородке, до
бавить мелко порезанные солные (не
маринованные!) огурцы. Тесто подой
дт любое, какое вы любите, сдоб
ное, слоное, пресное (лучше чуть слад
коватое), сформировать пирожки, по
жарить их на сковороде в масле. Паль
чики оближешь! Это блюдо особенно
хорошо для тех, кто в Новый год со
блюдает пост и в то же время мечтает
вкусно поесть.
* * *
А тем временем близ концертной
площадки ресторана Балкон развер
нулось кулинарное действо. Состяза
ний между артистами, как таковых, не
было: звздам предложили под руко
водством шеф повара приготовить то
или иное блюдо без сравнения его с
кулинарными творениями других участ
ников, ради самовыражения и соб
ственного удовольствия.
Первыми на кухне оказались Ива
нушки: они колдовали над супом пюре
из брокколи с креветками и мягким
козьим сыром. Кирилл со знанием дела
жарил креветки, Олег доводил до ки
пения зелное пюре, заранее заботли
во приготовленное поваром рестора
на. Рыжий Иванушка Андрей Гри
горьев Аполлонов поддерживал кол
лег морально. Суп получился краси
вым и, вероятно, вкусным.
Певец
Авраам Руссо приготовил до
вольно сложное блюдо тар тар с
лососем. А вот
Митя Фомин готовить
не рискнул он спел, чем порадовал
собравшихся.
Олег Газманов, который в начале
вечеринки демонстрировать кулинар
ные таланты не собирался, вс таки
вышел на кухню площадку вместе со
своей женой. Супруги приготовили
ягодный чай с мятой.
Девушки из группы Фабрика
хрупкая блондинка
Саша Савельева и
брюнетка
Катя Ли под чутким руко
водством бармена ресторана смешали
в шейкере алкогольный коктейль. А
Лада Дэнс приготовила изысканный
десерт.
Кулинарное шоу перемежалось вы
ступлениями приглашнных артистов.
Ярче всех зал зажгла Ольга Корму
хина е энергия била через край!
Праздник получился интересным и
вкусным благодаря поддержке ком
паний Coral travel, Marriott, ZenZone,
дизайнера Mari Axel, сети магазинов
Cappelli, часового бренда PHILIP
STEIN.
А напоследок звзды раздали ав
тографы и пожелания свои рецеп
ты счастья.
Иванушки International:
Есть счастье общее и сво, ма
ленькое, личное. Если говорить о по
желаниях в масштабах России, хоте
лось бы, чтоб нашим пенсионерам,
ветеранам подняли пенсии на такой
уровень, чтобы им хватало на до
стойную жизнь, безбедную старость.
Желаем всем россиянам, независи
мо от возраста, здоровья и своего
маленького счастья. И ещ никог
да не терять друзей!
Группа Фабрика:
Всем девушкам, девочкам, жен
щинам красоты и цветения! Пусть
мужчины носят вас на руках!
Ольга Кормухина:
Рецепт счастья для России
избавиться от двух наших главных
бед зависти и междоусобицы.
Любви и здоровья всем!
Олег Газманов:
Главное позитивного мышле
ния в масштабах всей страны! И веры!
Эвелина Блданс:
Прежде всего любви! Пусть
мужчины не устают повторять, какие
мы, женщины, чудесные, красивые,
желанные! Любите окружающих вас
людей: родителей, детей, соседей,
коллег!
Елена ФИЛИППОВА
Фото автора
Признаюсь, мне нечасто доводится посещать светские вече
ринки. Но на одной из них, устроенной на днях журналом
Millionaire International в столичном ресторане Балкон,
удалось побывать. В тот декабрьский вечер звзды отече
ственного шоу бизнеса собрались на кулинарный поединок
Счастье по рецепту.
Олегу Газманову нравится, как готовит его жена Марина.
Темпераментная Ольга Кормухина зажгла зал.
О КОРОЛВЕ
Выставка под таким названием в рамках городского конкурса,
проводимого Администрацией при поддержке Совета депутатов и
областного отделения Союза художников России, открылась в ДиКЦ
Костино.
Подобные выставки уже проходили в 2010 и 2011 годах, но
назывались они тогда Королв глазами художников. В этом году
решено было расширить конкурсные рамки, это привело к увеличению
и участников, и творческих работ: если в прошлые годы было 87 и 100
картин соответственно, то в этом году на суд жюри представлено 300,
правда, Королву посвящено всего 26. Номинации остались прежние:
Живопись, Графика, Компьютерная графика и живопись, Граф
фити, Люблю мой город, Прорыв в космос, дополнительно
учреждены городским Советом депутатов номинации За многолет
нее служение искусству, Юный талант, Лучшая работа в избран
ном материале, Приз зрительских симпатий.
Художественные выставки вносят вклад не только в развитие
культуры нашего города, но и объединяют всю его творческую
интеллигенцию. Здесь представлены и профессиональные работы,
и работы самодеятельных авторов, порой эти работы трудно отли
чить, настолько высок их уровень, говорит председатель жюри
заслуженный художник России Светлана Авдеева.
На суд посетителей представлены пейзажи, натюрморты, портре
ты, выполненные в различных техниках, все представленные рабо
ты достойны внимания.
Непростая задача возложена на жюри выбрать победителей.
Однако, как рассказала Светлана Павловна, они были определены
ещ на стадии сдачи работ, но их имена держатся в большом
секрете до закрытия, которое пройдт 25 января. Критерий выбо
ра один талант. Работы оцениваются одинаково, в первую
очередь мы смотрим на качество и технику, пояснила
С.П. Авдеева.
Примечательно, что конкурсанты не испытывают чувства сорев
новательности друг с другом. Здорово, что наши работы выстав
лены, но это же не реслинг, тут нельзя говорить о соперничестве,
объясняют молодые художники Алина и Анна Потаповы
На выставке посетители выберут победителя в номинации Приз
зрительских симпатий, для этого они должны оставить отзыв о
понравившейся работе в гостевой книге. Для того чтобы сохранить
тайну как можно дольше, организаторы не указали авторство кар
тин, а только присвоили им индивидуальные номера. По опыту
прошлых выставок можно сказать, что зрительские предпочтения
не всегда совпадают с выбором жюри.
К сожалению, остро чувствуется нехватка места, картины распо
ложены очень близко друг к другу, это немного затрудняет их
восприятие. Тем не менее каждая картина это окно в мир,
который видит художник, и, надо сказать, мир этот прекрасен!
Екатерина КОРНИЛОВА
Мир глазами художников
Девушки фабричные.
Иванушки готовят, Эвелина Блданс комментирует.
Лада Дэнс и Эвелина Блданс на звздной кухне.