science Сергей Ананьев Юрьевич Новейшие результаты изучения основного закона природы - закона Тока ru rusec lib_at_rus.ec LibRusEc kit 2007-06-12 Tue Jun 12 12:35:56 2007 1.0

Ананьев Сергей Юрьевич

Новейшие результаты изучения основного закона природы - закона Тока

Ананьев Сергей Юрьевич

Новейшие результаты изучения

основного закона природы - закона Тока

Ток - это, возможно, элементарное движение материи, с которого начинается любое другое её движение. Образно - это движение поля через объект, идущее со всех сторон внутрь объекта и изнутри объекта снова наружу.

Логическое изучение смысла жизни и книг по религии, философии, йоге и народной медицине показывает, что с током должна быть связана неуязвимость материальных форм, то есть способность их превращаться в поле и снова в вещество, сохраняясь при этом. В природе должны быть как места, где эта способность проявляется, так и места, где такая способность утеряна. В места с утерянной способностью временно попадает лишь часть новообразованных форм и только в таком, абстрактном, смысле эти места вечны, то есть вечно поддерживаются такой материей, - в каждом же конкретном примере материя попадает туда лишь один раз и уходит оттуда навсегда. Первичность материи вовсе не противоречит вечности сознания, если рассматривать это свойство вне времени, то есть как вечное создавание сознания материей. Материалистическая теория тока не отрицает существования Бога, - она лишь дополняет его фундаментальным Законом природы, которому подчиняется и Бог.

Физиологически и сознательно человек может эффективно управлять током лишь когда для этого будет создана материальная база. Создание базы идёт изнутри наружу, то есть от тока ко всему остальному. С помощью сознания сам ток указывает на то, что нужно делать. Прежде всего нужно научиться напрягать ток, - тогда станут известны принципы создания базы. Особенно ярко ток, в виде проходящего по телу импульса, проявляется в момент пробуждения от дремоты. Чем глубже дремота, тем ярче ток пробуждения. Важно только, чтобы дремота не перешла в сон, для этого достаточно на некоторое время увеличить частоту ритма сонливости и бодрости путём закрывания и открывания глаз вместе с расслаблением и взбадриванием сознания. Теперь, когда импульс известен, не составит труда воспроизвести и удерживать, то есть напрягать, его некоторое время внутренними механизмами тела, независимо от дремоты, от всего внешнего и даже от большинства частей самого тела. Результаты напряжения заметны прежде всего на дыхании и каком-либо, скорее всего верхнем, участке тела. Ритм дыхания успокаивается и замирает в средней точке, а верхняя часть тела напрягается и может даже болеть. Этих результатов вполне достаточно, чтобы логически разобраться в том, как создавать базу. Сразу нужно сказать, что ток, прочувствованный таким способом, непременно будет исчезать, - это связано скорее всего с преобразованием его в более совершенную форму. Слабость тока связана со слабостью каналов, по которым течёт поле. Каналы слабеют через ритмы сна, дыхания, питания и труда. Чем сильнее ритмы этих процессов, тем слабее ток. Все ритмы удобно успокаивать и останавливать только лёжа, хотя не исключено, что можно привыкнуть это делать и стоя и даже двигаясь. Даже труд, когда ритмы неизбежно растут, а ток падает, скорее всего можно упорядочить по времени и силе таким образом, чтобы он хотя бы не мешал следующему за ним успокоению, - главное, чтобы промежуток остановки ритмов был длиннее и спокойнее промежутка труда. Подробности успокоения и остановки в средней точке каждого из ритмов можно найти самостоятельно или, как уже было написано, в книгах по религии, философии, йоге и народной медицине. Подробности должны быть чрезвычайно простыми и общими для всех. Логика подсказывает, что одним лишь телом действие тока не должно ограничиваться, - малоизученными и труднообъяснимыми путями он должен действовать на всю природу в целом.

Если люди не останавливают ритмы, то только потому, что это занятие кажется бессмысленным, трудным и скучным, напоминающим умирание и смерть, - на самом же деле всё с точностью наоборот. Ритмы неизбежно создают скрытые болезни, которые по мере расходования тока проявляются и влекут за собой старение и смерть, не вечную, кстати, смерть. Ток же наоборот создаёт скрытое здоровье, которое по мере затихания ритмов проявляется и влечёт за собой молодость и вечную жизнь, одним словом неуязвимость. Не точно таковы, но аналогичны механизмы слабости и крепости и у любых других объектов природы, однако только через свои механизмы люди могут изучать и создавать такое общественное и вообще мироустройство, в котором остановка всех ритмов для, или с целью, усиления тока станет и законом и нормой.