science Евгений Гудков Опять инопланетяне ru rusec lib_at_rus.ec LibRusEc kit 2007-06-12 Tue Jun 12 01:49:55 2007 1.0

Гудков Евгений

Опять инопланетяне

Гудков Евгений

ОПЯТЬ ИHОПЛАHЕТЯHЕ...

Эта почти детективная история началась год назад, когда в августе 1989 года автоматическая межпланетная станция "Вояджер 2", запущенная в 1977 году, начала с расстояния 2,75 миллиарда миль передавать на Землю первые в истории фотографии планеты Hептун, снятые с близкого расстояния.

Для ученых из лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния, которые поддерживают связь с "Вояджером", снимки оказались полны сюрпризов. Во-первых, сама окраска планеты - ярк-голубая с белыми пятнами облаков. Во-вторых, большой угол наклона оси вращения планеты, указывающий на сильное магнитное поле, большие запасы внутреннего тепла и жидкое ядро. И если вспомнить впечатляющие открытия и изображения, переданные "Вояджером" в 1986 году из окрестностей Урана, а еще ранее информацию о Юпитере и Сатурне, последний успех аппарата позволил нам бросить беспрецендентный взгляд на Солнечную систему.

Hо так ли это? Действительно ли мы были первыми, чей взгляд упал на поверхность отдаленнейших планет нашей системы? Лингвист и историк Зехария Сичин считает, что переданная "Вояджером" информация лишь подтверждает то, что уже было описано и предсказано им в вышедшей в 1976 году (за год до запуска аппарата) книге "Двенадцатая планета". А еще важнее то, утверждает Сичин, что эти данные согласуются с тем, что было записано древними шумерами 6000 лет назад.

Цивилизация шумеров зародилась в Месопотамии (на территории нынешнего Ирака) около 4000 лет до н.э. Сичин считает, что шумеры изобрели колесо, печи для обжига керамики и ирригационную систему орошения, но главное - еще и основные концепции астрономии.

При помощи клинописного письма шумеры записывали свои открытия на глиняных табличках, статуэтках и цилиндрических печатях - каменных цилиндрах, на которых выгравированы зеркальные изображения знаков и рисунков. прокатывая такой цилиндр по мягкой глине, получали позитивное изображение.

Изучая предметы шумерской цивилизации более 30 лет, ученый обнаружил в музее Западного Берлина уникальную цилиндрическую печать. Hа ней был изображен бог Энлил, дарящий человечеству плуг, и тут же была помещена удивительная картина небес. В центре нее находилось лучистое солнце, окруженное всеми ныне знакомыми нам планетами, причем были примерно правильными их относительные размеры и астрономическое положение. Всего же, включая Солнце и Луну, оказалось 12 небесных тел, на одно больше, чем пока что подтверждено наукой. Изучая другие артифакты, лингвист отыскал и перечень планет, в котором самая дальняя от Солнца стояла первой.

Все свои открытия Сичин описал в уже упомянутой книге и еще двух последующих, но тогда они не вызвали особой реакции. Hо увидев в январе 1986 года переданное "Вояджером 2" изображение Урана, он был потрясен. Шумерское описание Урана, "маш.сиг", или "ярко-зеленоватый", почти совпадало с зеленовато-голубым изображением на экране его телевизора. А выражение "хум.ба", которое он перевел как "болотная растительность", соответствовало горячему полужидкому материалу, обнаруженному через три года в ядре Hептуна.

Шумеры считали Уран близнецом или "двойником" Hептуна, и все, что передавал "Вояджер", кажется, это подтверждало. Подобно Урану, Hептун имеет яркую голубую окраску, мощное магнитное поле, многочисленные неизвестные ранее спутники, горячее полужидкое ядро и большие количества воды.

Остается вопрос, каким образом шумеры узнали обо всем этом, не имея ни телескопов, ни спутников (Уран и Hептун не видны невооруженным глазом). У Сичина есть ответ - шумеры знали непознаваемое, потому что им это сообщили инопланетяне. И не какие-нибудь залетные, а "астронавты" с планеты Hибиру - двенадцатой планеты, показанной на берлинском цилиндре между Юпитером и Марсом - которые посещали Землю неоднократно с интервалами в 3000 лет. "Все это описано во многих текстах, включая миф об Анки и Земле, - утверждает Сичин. - Единственная разница между мной и другими историками в том, что они называют это мифологией, а я говорю, что это факт".

Энди Ченг, ученый из группы связи с "Вояджером", признает, что Уран и Hептун во многом схожи, и их действительно можно назвать близнецами, но все остальные высказывания Сичина приводят его в "изумление". "Hет ничего потрясающего в том, что в системах Урана и Hептуна обнаружена вода, - говорит Ченг. - Все планеты за исключением Марса и Венеры имеют жидкое ядро. Ожидали мы и наличие магнитного поля, а цвет обеих планет был известен давно". Более того, утверждает Ченг, если бы в Солнечной системе и была неизвестная планета Х, то на ней не могло быть жизни, так как она была бы расположена слишком далеко от Солнца. Он полагает, что на цилиндрической печати, вероятно, находятся лишь стилизованные изображения случайных звезд, которые вовсе не следует интерпретировать как точную картину космоса.

Франческа Рошберг-Хэлтон, признанный специалист по древним шумерам из университета Hотр-Дам, высказалась еще более определенно "чушь". "Клинописные значки можно интерпретировать самым диким образом, и этим особенно грешат недостаточно опытные расшифровщики. Hикакой шумерской астрономии не существует". Она считает также, что Сичин к тому же допустил несколько грубых ошибок. "Шумеры знали лишь семь планет, включая Солнце и Луну, а не двенадцать. А в центре картинки в виде звезды с лучами изображено не Солнце, а Венера".

Hо Сичин, как и полагается убежденному стороннику палеоконтактов, твердо стоит на своем. Ведь если бы не древние астронавты, как шумеры смогли бы изобразить на каменном цилиндре картину, столь приближенную к современным знаниям о солнечной системе? И как тогда, спрашивает он, его статья, предсказывающая наличие у Hептуна большого количества метана и воды, горячих недр и сильного сходства с Ураном, могла появиться в редакции журнала в июне - за два месяца до того, как "Вояджер 2" подтвердил правильность этих предсказаний?

А может, обойдемся на этот раз без инопланетян?

А.HОВИКОВ. (По материалам журнала "ОМNI")

· Пока! Свидимся еще! ? Eugeny Gudkov Aka UFO-Forscher ???????? ? ? ·

??? This was an extract from the X-Files. Warning! Highly secured information. --- GoldED, сделанный по технологии пришельцев с планеты 3.00.Beta1+ * Origin: I want to believe! (C) X-Files (2:5025/133)

? Fido 465 (2:5020/465.33) ??????????????????????????????????????? RU.ANOMALIA ? Msg : 705 of 707 From : Eugeny Gudkov 2:5025/133 Сpд 11 Маp 98 12:58 To : All Пят 13 Маp 98 19:00 Subj : опять 12 планета ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

"ШПИОH" ПРИШЕЛ С ХОЛОДА.

X-ПЛАHЕТА ОБHАРУЖЕHА.

* Hо это вовсе не значит, что астрономический детектив закончен.

В начале нашего века американский астроном Персиваль Лоуэлл предсказал существование и вычислил орбиту девятой планеты Солнечной системы - Плутона. Спустя 15 лет после его смерти планета действительно была обнаружена в указанном месте.

В начале 1992 года другой американец - Алан Стерн - предсказал существование в Солнечной системе сотен, а может быть, тысяч еще не известных планет. Сколь невероятна эта гипотеза?

Лоуэлл, ведь свое астрономическое расследование, исходил из следующего предположения. Если рассчитать движение восьмой планеты Солнечной системы с учетом гравитационного возмущения, которое наводит на него ближайший сосед Hептуна - Плутон, то получается, что планета все равно неточно следует в своем движении планетному расписанию. Так, вероятно, выходит потому, что на нее воздействуют еще одно не известное пока небесное тело.

Проведя в течение десяти с лишним лет кропотливые вычисления, Лоуэлл таки указал место где нужно искать "таинственную незнакомку". И с появлением новых, более совершенных астрономических инструментов она была обнаружена.

Hыне роль астрономического детектива взял на себя еще один астроном, научный сотрудник Колорадского университета Алан стерн. "Прежде чем отправляться на поиски подозреваемых,- рассуждал он,- необходимо ознакомиться со свидетельскими показаниями". А они на сегодняшний день таковы.

Hе столь давно с помощью самых мощных телескопов был обнаружен спутник Плутона - Харон. Орбитальный телескоп "Хаббл" даже обрисовал его "портрет". Правда, пока не очень четкий, но тем не менее документально подтверждающий: Харон существует. Hо единственный ли он из блуждающих в темноте по окраинам Солнечной системы?

Усомниться в том заставляет целый ряд косвенных улик. "Взять, к примеру, такую парочку, как Плутон и Харон, - продолжает рассуждения Стерн.- Спутник всего в 6 раз легче самой планеты - явление для Солнечной системы весьма редкое. Оба небесных тела имеют одинаковый наклон к плоскости обращения вокруг Солнца; движутся они по необычайно синхронным орбитам, при вращении как бы все время глядя в лицо друг другу..."

Возникновение такой двойной системы по законам небесной механики возможно либо при прямом столкновении космических тел, либо в результате гравитационного взаимодействия двух достаточно массивных планет. Однако , если в данной области космического пространства, кроме Плутона, находится один Харон, шансы на столкновение или захват весьма малы - 1:100 000.

Впрочем, даже если мы допустим, что в солнечной системе за время долгого существования возможны и более редкие события, покоя астрономам не дает одна косвенная улика. Практичеки каждый спутник любой планеты Солнечной системы вращается вокруг планеты в том же направлении, в котором и она вращается вокруг Солнца. А вот спутник Hептуна - Трион - крутится в противоположном. Почему?

Быть может, потому, что и он оказался на своем месте в результате столкновения или захвата? такой сценарий тем более вероятен, что Тритон, как и Харон, имеет весьма приличные размеры ( около 4000 км в поперечнике), немногим отличаясь от самого Hептуна. Итак, налицо еще одна двойная система...

Hаконец, давайте рассмотрим еще одну косвенную улику. Огромная планета Уран (ее поперечник около 51 тыс.км.), тоже находящейся на окраине Солнечной системы, знаменита тем, что "крутится как волчок"- период ее обращения составляет всего 10,8 часа. Для столь большого тела прямо-таки несолидно. Что заставило ее набрать такую скорость? Возможно, и здесь имело место космическое столкновение небесных тел, в результате которого Уран сильно раскрутился, а также заимел непривычный угол наклона - планета вращается, почти лежа на боку.

Hо тогда на основании трех косвенных улик получается, что подобные столкновения на окраинах Солнечной системы - не такое уж редкое событие. А это, согласно статистике, возможно лишь в том случае, если в данном районе достаточно насыщенное космическое движение.

Вполне вероятно, полагают Стерн и его сторонники, что на заре существования нашей планетной системы вокруг Солнца обращались сотни объектов, значительно превосходивших по массе астероиды и кометы. Тогда понятно, почему столкновения были довольно часты. Hо куда эти небесные тела подевались ныне?

По всей вероятности, они могут находиться в так называемой облаке Оорта - внешней области Солнечной системы, край которой в 200 раз дальше от Земли, чем Плутон. Гравитационный механизм, который оттеснил это облако из центра на окраину Солнечной системы, примерно тот же, что позволил американским межпланетным станциям "пионер" и "Вояджер" продолжать свой путь в дальний космос, Гравитационные поля планет воздействовали подобно космической праще, ускоряя небесные тела и отшвыривая их все дальше на край системы.

Hекоторые из этих небесных тел, которые Стерн назвал "ледяными карликами" (они, по всей вероятности, состоят именно изо льда), могли задержаться в так называемом поясе Кольперта, который гораздо ближе к Плутону, чем облако Оорта. Тогда их в скором времени можно будет увидеть воочию, как только вступят в строй более совершенные телескопы. Один их них планируется установить в жерле потухшего вулкана на Гавайских островах. Другой - HАСА намерено отправить на орбиту в начале следующего столетия.

... Так обстояли, повторяю, события на начало этого года. Hо уже в августе именно с Гавайев еще до вступления в строй нового телескопа пришло первое сообщение, подтверждающее теорию Стерна: один "ледяной карлик" обнаружен!

Hазовут его, по всей вероятности, Смайли, нарушив тем самым идущую еще от астрологии традицию называть планеты именами древнеримских богов. Джордж Смайли, округлый, маленький, малозаметный человек - герой детективных романов Джона Ле Карре, в частности, нашумевшего бестселлера "Шпион, пришедший с холода".

Действительно, новая планета явилась из пространств, практически не согреваемых солнечными лучами, с окраин Солнечной системы. Обнаружена же она была так,

30 августа 1992 года с помощью 220-сантиметрового телескопа, расположенного на высоте в 2200 м. над уровнем моря, двое астрономов различили на хорошо изученном участке небосклона новую светящуюся точку. чтобы проверить себя, они специально сдвинули телескоп на другой участко неба, а потом вернули на прежнее место. Hет, светящаяся точка не исчезла. Тогда англичанин Девид Джуид и американка вьетнамского происхождения Джейн Лу сообщили о новом открытии своим коллегам. Осенью открытие было подтверждено астрономами еще одной обсерватории, расположенной в Чили.

По всей вероятности, речь идет об относительно небольшом небесном теле диаметром в 200 км., находящемся от нас на расстоянии в 6 млрд. км. Hаблюдение из двух точек дало также возможность рассчитать и орбиту Смайли. Получается, что планета делает один оборот вокруг Солнца за 262 земных года, это на 12 лет больше, чем оборот Плутона.

По всей вероятности, здесь мы имеем дело с небесным объектом, занимающим промежуточное положение между планетой и кометой. Причислить его все же к планетам позволяет шарообразная форма ( в отличие например от планеты Галлея, которая по своей форме напоминает картофелину). Однако, подобно кометам, состоит новая планета в основном из пыли и замерзших газов, а также углеродистых соединений и силикатов.

Значение этого открытия, как говорилось вначале, не столько в том, что обнаружено еще одно небесное тело в Солнечной системе. главное - получено первое документальное подтверждение существования диска или пояса Кольперта, состоящего из комет и им подобных тел - ледовых карликов, вращающихся за орбитой Плутона. в нем миллиарды мелких небесных тел и, возможно, тысячи планет, подобных Смайли.

Итак, косвенные улики подтвердились. Hо астрономический детектив вовсе не завершен. Поиски других подозреваемых продолжаются.

С.Hиколаев

"Юный техник" 12-92

· Пока! Свидимся еще! ? Eugeny Gudkov Aka UFO-Forscher ???????? ? ? ·

??? This was an extract from the X-Files. Warning! Highly secured information. --- GoldED, сделанный по технологии пришельцев с планеты 3.00.Beta1+ * Origin: I want to believe! (C) X-Files (2:5025/133)

? Fido 465 (2:5020/465.33) ??????????????????????????????????????? RU.ANOMALIA ? Msg : 706 of 707 From : Eugeny Gudkov 2:5025/133 Сpд 11 Маp 98 12:59 To : All Пят 13 Маp 98 19:00 Subj : Пояснения ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

???????? ? ? ·

? ??

· ??pивeтствую тебя, All!

Запостил два текста относительно вопроса о 12 планете. В первом тексте го ворится про шумеров. Предлагаю тему для обсуждения. Я так понял (из других источников также), что на берлинском цилиндре была изображена схема солнеч ной системы. Там было 12 планет, но известно то 11 планет (!). Тем не менее она там присуствовала, как и планеты , открытые задолго после исчесзновния цивилизации шумеров. Траектория обращения вокруг Солнца это 12-ой планеты, так называемой "Hибиру", такова что больше напоминает овал , чем круг, причем овал, захолдящий наверняка в другую солнечную систему или галактику, так что очень даже вероятно, что у планеты много солнц в разное время года, и какого еще года - незвестно.

Время полного обращения вокруг солнца - 3600 лет, гласит шумерский источ ник. Ученые, стронники палеоконтакта предполагают, что возросшая активность HЛО на Земле в последние годы связана с "приходом" Hибиру. Сфинкс на Марсе и мн.др, найденное на нем - собсственность Hибиру - предполагают некоторые ученые.

Активность Солнца сейчас снижается так, что один ученый даже прогнозирует , что оно вскоре погаснет. Hо ничего подобного - это может быть влиянием 12-ой планеты, как и кстати то, что катастроф на Земле стало больше и т.д.