science неизвестен Автор Битвы небесные - кто и зачем ru rusec lib_at_rus.ec LibRusEc kit 2007-06-12 Tue Jun 12 01:52:19 2007 1.0

Автор неизвестен

Битвы небесные - кто и зачем

Битвы небесные: кто и зачем

Битвы небесные: кто и зачем? Только что вышла в свет книга Германа Колчина "Феномен НЛО: взгляд из России" (второе, переработанное издание). К сожалению, ее тираж оказался всего... 1000 экземпляров! Герман Константинович предоставил "Аномалии" сокращенный вариант одной из новых глав книги, которую мы вам и предлагаем.

...В августе 1992 года в районе Пятигорска А. Дешабо наблюдал появление в небе двух одинаковых груглых плоских объектов, один из которых, светившийся голубым светом, появился с запада, а второй, светившийся зеленым светом, - с юга. Объекты медленно и бесшумно двигался навстречу друг другу. Высота их полета составляла около 4 км, ибо рейсовые самолеты пролетали намного выше.

Приблизившись друг к другу на расстояние около 5 км, оба объекта остановились, и от первого объекта отделился красный шар, который медленно полетел в сторону второго объекта. Но когда он пролетел примерно 3/4 расстояния, из второго объекта на него был направлен тонкий белый луч, под воздействием которого шар стал увеличиваться в размерах и менять свой цвет с красного на белый. Потом раздался звук, похожий на шлепок, и луч исчез, а шар упал невдалеке от очевидца.

После этого оба объекта удалились в тех направлениях, откуда прибыли. На месте падения шара Дешабо обнаружил груду зеленоватой шлакоподобной массы, которая была еще горячей...

Да, существует одно малоисследованное и пока необъяснимое проявление разумности поведения НЛО, выражающееся в противоборстве между отдельными объектами или даже большими их группами. Целый ряд таких "сражений" между НЛО наблюдался еще в средние века. Приведу несколько классических примеров.

В апреле 1561 года над Нюрнбергом появилось большое количество летающих "плит" и "крестов" и два огромных цилиндра, из которых вылетали группы шаров. Одновременно наблюдались многочисленные сферы и диски, окрашенные в красный, голубой и черный цвет. Все они устроили в небе подобие воздушного боя, приведя в ужас все население города. По прошествии часа объекты начали снижаться и падать на землю, исстребляя друг друга.

В августе 1566 года над Базелем тоже наблюдались в небе большие "наклонные трубы", из которых возникали шары. В тоже время поблизости было замечено большое количество черных сферических тел, летевших на большой скорости к Солнцу. Через некоторое время они совершили полуоборот и стали сталкиваться друг с другом, как бы изображая битву. Некоторые из объектов становились совершенно красными и как бы съедали друг друга.

В нашей стране столкновение двух небесных объектов наблюдались в апреле 1716 года в районе Петербурга. Описание его было сделано по указанию вице-адмирала Крюйса и приводится в донесении нидерландского посланника при дворе Петра I - барона де Би. Похожее явление наблюдали в июле 1874 года 150 жителей одного поселка в Пенсильвании. Они увидели два черных "облака", окруженных алыми кольцами, которые быстро двигались с севера и юга навстречу друг другу. По мере сближения они начали испускать вспышки яркого света, интенсивность которых все возрастала. В конце концов оба "облака" столкнулись с очень сильной вспышкой.

До сих пор происходят случаи, когда отдельные НЛО гоняются друг за другом на больших скоростях, либо внезапно "обстреливают" друг друга вспышками лучей или "молний", что напоминает воздушные бои.

В начале 1978 года жители селения, расположенного около города Акапулько (Мексика), наболюдали, как два маленьких диска гнались за большим и пытались загородить ему дорогу. А когда они приблизились к нему на очень близкое расстояние, большой диск превратился в огненный шар и распался на куски, которые как бы испарились. При этом преследовавшие диски отлетели в сторону и скрылись.

А в нашей стране в один из августовских вечеров 1986 года в деревне Гатика Киришского района группа ленинградских теле- и радиожурналистов наблюдала неизвестный объект в форме двух сложенных тарелок, светившийся зеленоватым светом, который плавно двигался над деревней. Неожиданно откуда-то появились пять или шесть маленьких светящихся объектов, которые как бы "атаковали" большой НЛО, причем стали отчетливо слышны звуки разрывов или разрядов.

Преследуя большой НЛО, маленькие объекты пытались приближаться к нему справа и слева, но он увеличил скорость и стал удаляться, набирая высоту. А когда он превратился в светящуюся точку, из этой точки к поверхности Земли был направлен слепящий луч света.

В одну из сентябрьских ночей 1987 года в Ярославле врач и фельдшер скорой помощи увидели в северо-западной части неба два ярко светящихся звездоподобных объекта, которые гонялись друг за другом или совершали взаимные маневры, при взгляде на которые создавалось впечатление, что один из них стремится не пустить другой. Потом более активный НЛО направил на второй объект световой луч, резко взмыл вверх и исчез. А второй объект, попав в луч, как бы натолкнулся на преграду и стал беспорядочно падать вниз, скрывшись за горизонтом. Все явление очень напоминало картину воздушного боя.

Летом 1989 года житель Еревана А. Карапетян наблюбдал в небе два странных сверкающих объекта, верхние части которых имели форму полушарий, а нижние - форму тарелок. На глазах Карапетяна один из объектов направил "молнию" на второй, который после этого разделился на две части, причем одна из частей сразу исчезла. Оставшаяся часть, в свою очередь, метнула ответную "молнию" в стрелявший объект. Однако ее "молния" в него не попала, а отскочила, видимо натолкнувшись на какое-то защитное поле. Тогда первый объект снова метнул "молнию" теперь уже в оставшуюсяч часть второго объекта, в результате чего та вскликнула и исчезла. А оставшийся целым НЛО поднялся в небо и скрылся.

В ноябре 1991 года над Экибастузом (Павлодарская область Казахстана) появился светящийся шар, непрерывно и затейливо менявший траекторию своего полета. Потом в небе появился второй шар, который бросился в погоню за первым, как бы "обстреливая" преследуемого яркими световыми импульсами. После непродолжительных маневров, очень напоминающих воздушный бой, оба шара бесшумно пропали. На следующее утро шар снова появился, как бы выискивая что-то лучем-прожектором.

Что же скрывается за этими воздушными "сражениями" и "боями" между НЛО, которые наблюдались в средние века и продолжаются в наши дни?

Может, это "ссоры" и "разборки" между группами НЛО или отдельными объектами, как это бывает у людей, или же это меры наказания провинившихся объектов вплоть до их уничтожения.

А может быть, это проявления конфронтации между соперничающими разновидностями НЛО?

Наблюдаемые случаи дружественности и враждебности с их стороны по отношению к людям тоже можно истолковать как существование двух разновидностей НЛО, придерживающихся противоположных взглядов. Ведь во всех древних источниках и религиозных текстах фигурируют небесные существа двух типов: ангелы и демоны, боги или духи добра и зла, притчем и те и другие обладают почти одинаковым могуществом и ведут борьбу друг с другом. Так что, может быть, в лице НЛО мы сталкиваемся с представителями двух враждующих цивилизаций, находящихся примерно на одинаковом уровне развития.

Однако все это не более чем предположения, а четкого ответа на вопрос, в чем причина противоборства, пока нет. Возможно, моя книга поможет приблизить разгадку.