science Э Мулдашев От кого мы произошли ru rusec lib_at_rus.ec LibRusEc kit 2007-06-12 Tue Jun 12 01:51:10 2007 1.0

Мулдашев Э

От кого мы произошли

Э. Мулдашев

* Сенсационные результаты научной экспедиции по поискам истоков происхождения человечества

О Т К О Г О М Ы П Р О И З О Ш Л И ?

Этот вопрос будоражит воображение многих людей. Но серьезные ответы, увы, встречаются не часто. Группа уфимских ученых (медики, биологи, физики) вот уже 9 лет ведет исследования в этой области. Возглавляет их ученый с мировым именем, директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, доктор медицинских наук, профессор Эрнст МУЛДАШЕВ. В этом году он организовал международную трансгималайскую экспедицию, которая занялась поисками истоков происхождения человечества. Наш корреспондент Николай ЗЯТЬКОВ встретился сученым.

- Эрнст Рифгатович, что было отправной точкой исследования? И при чем здесь глаза?

- В свое время мы задались вопросом: почему во время разговора мы смотрим друг другу в глаза? Компьютерно-математический анализ показал, что человеческий взгляд способен воспринимать 22 геометрических параметра в области глаз, которые меняются под воздействием страха, тревоги, радости, болезней и других факторов. Мозг человека моментально анализирует это, получая дополнительную информацию.

Затем мы взяли фотографии предстакителей всех рас мира и высчитали параметры "среднестатистических глаз", которые принадлежали, как выяснилось. тибетской расе. После этого мы разложили все фотографии по степени математического приближения к параметрам среднестатистических глаз, в результате чего получили пути распространения человечества по земному шару из Тибета, которые удивительным образом совпали с историческими фактами.

- На Тибет, кстати, как центр происхождения человечества указывал еще в начале века великий русский ученый Николай Рерих. Если человечество расселилось с Тибета, то от кого оно произошло?

- Валерий Лобанков - заместитель руководителя экспедиции специально выезжал в Тибет и нашел, что каждый тибетский храм, как "визитная карточка", имеет изображение необычных глаз. Фотографии этих глаз мы подвергли компьютерному математическому анализу, в результате которого удалось воспроизвести внешность обладателя этих глаз (см. "АиФ" № 20'96 ). Она оказалась весьма странной: очень большой череп, клапан вместо носа, третий глаз и прочее. Кто это был? Сопоставив с литературными данными (Нострадамус, Е. Л. Блаватская и др.), мы выдвинули предположение, что таким мог быть облик человека предыдущей цивилизации - легендарного атланта.

- Мы произошла от атлантов?

- Такая гипотеза являлась вполне логичной, если принять в расчет, что на стенах тибетских храмов изображены глаза праотца (или праматери) нашей цивилизации.

Для проверки этой гипотезы мы отправились в трансгималайскую экспедицию (Индия, Непал, Тибет).

- Каким методом исследований вы пользовались? Просто ходили и искали следы атлантов?

Мы серьезные ученые, а не охотники за сенсациями. Поэтому занимались офтальмогеометрической компьютерной съемкой, сбором религиозных и исторических фактов, анализом полученных данных с точки зрения современной медицины и физики поля. Мы старались составить логическую цепочку разнородных данных. Только обработка собранного материала заняла у нас 3 месяца.

Информацию мы собирали у тибетских лам и индийских свами самого высокого ранга, которые, как нам сказали в университетах Дели и Катманду, не склонны к фантазии и являются людьми высочайшего уровня восточного образования.

Очень помог нам реконструированный облик человека (атланта?). Причина в том, что этого человека видели...

- Видели?

- Да, видели. Но об этом несколько позже, в противном случае будет непонятно.

- Эрнст Рифгатовнч, так какими они были - атланты, от которых, как вы предположили, произошли люди вашей цивилизации?

По данным литературы (древние книги религии Помпа, книги индийских саами, Е. П. Блаватской и др.), цивилизация атлантов в основной массе погибла 850 000 лет тому назад и только на небольшом острове Платона она сохранялась до 10-то тысячелетия до н. а. Имея контакты с древними египтянами, атланты делились на 4 основные расы: желтую, черную, красную и коричневую, между которыми постоянно шли войны. Главным оружием в этих войнах был дистанционный гипноз, так как они имели развитый "третий глаз" как орган настройки на частоты психической энергии.

Атланты знали рецепты ковкого стекла, невыцветающих красок и многого другого, но самое главное - они могли с помощью своей психической энергии настроиться на волновые элементы камня, противодействуя силе гравитации, что давало им возможность перемещать огромные тяжести. Так были созданы египетские пирамиды, строительство которых принадлежит атлантам острова Платона. Возраст пирамид составляет, по данным древних книг, 75-80 тысяч лет, а не 4000 лет, как считается.

- Почему вам не передались все замечательные способности атлантов?

- По данным современной физики, как утверждает наш специалист в этой области Валерий Лобанков, мир психической энергии (тонкий мир) основан на полях кручения пространства - времени (торсионных полях), обладающих высокой скоростью распространения в виде высокочастотных колебаний и способных хранить информацию обо всем. Во времена предыдущей, более развитой цивилизации атлантов, как свидетельствуют древние религиозные источники, информационно-энергетический сгусток (Дух), "причитающийся" рожденному ребенку, постоянно сохранял связь с космическим разумом, в связи с чем ребенок сразу получал определенный набор знаний, которые пополнялись оттуда по мере его развития.

К сожалению, знания, получаемые из всеобщего информационного пространства, использовались атлантами не только во имя созидания добра, но и для ведения бесконечных войн между собой.

Именно из-за этого Высший Разум отключил следующую, после гибели атлантов, нашу цивилизацию от всеобщего поля знаний.

Поэтому люди нашей цивилизации вынуждены учить детей говорить, писать, читать... Хотя есть исключения. Это дети, имеющие особую, неожиданную для всех одаренность. Такими людьми я бы посчитал также Елену Блаватскую, Елену Рерих, некоторых индийских свами и тибетских лам.

В принципе, при офтальмогеометрическом анализе мы почти "угадали" внешность этого древнего человека. Мы ошиблись лишь в том, что "третий глаз" ранних атлантов не выходил на лоб, а был запрятан глубоко в черепе, а также в том, что уши у них были больше и разрез рта соединялся с разрезом клапанавидного носа.

Ранние атланты, изображенные на рисунке, были трех-четырехметрового роста, имели массивную грудную клетку, втянутый половой орган, у них были перепонки до половины пальцев рук, а ступни ног имели ластообразную форму. Видимо, они вели полуводный образ жизни.

У поздних атлантов клапановидный нос заменился на нос, похожий на наш, но меньший, перепонки на руках сохранились, а ступни приобрели меньшую ластообразность при сохранении широкой пятки и узкорасположенных пальцев. Они стали меньше ростом.

Мы выдвинули гипотезу, что глаза, изображенные на тибетских храмах, принадлежат самому древнему Будде - Помпо-Будде, который был ранним атлантом.

- Эрнст Рифгатович, в вашем научном отчете есть понятие "генофонд человечества", где "хранятся" в том числе и атланты. Как вы на него вышли?

- Понятие "генофонд человечества" мы ввели сами. Все началось с изучения так называемого сомати (somathy). Когда мы показали рисунок реконструированного по глазам атланта Свами-Дарам, он воскликнул; "Сомати? Вы были в пещере? Это невозможно?"

Что такое сомати? Во всех религиях Востока (индуистская религия, Гурунама, Нннгмапа. Гилупа, Помпа) понятие сомати является одним из наиболее узловых. так как считается, что только через сомата можно достигнуть главного предназначения человека Пражны (Мудрости).

Медитируя, человек старается освободиться от негативной психической энергии, обычно используя для этого силу сострадания к кому-либо или чему-либо. У человека понижается обмен веществ, реже становится пульс и дыхание, и он чувствует, что душа его выходит из тела, которое он "видит" со стороны как красивую машину. В этом состоянии человек наяву понимает главенствующую роль души.

Состояние глубокого сомята характеризуется снижением обмена веществ до нуля, остановкой пульса и дыхания и переходом тела в так называемое "каменно-стальное состояние". Тело при этом становится очень плотным, способно долго сохраняться при особых условиях и ожить при возвращении души в тело.

- Человек способен ожить через несколько лет? Но этого не может быть...

- Это так же обычно для менталитета лам и снами, как и необычно для нас. Это одно из главных основ их учения.

- Можете ли вы привести примеры долгого сомати?

- Таких примеров множество. Например, человек по имени Мозе Сал Дзянг из Северного Тибета находится в сомати уже несколько веков. Другой человек из Тибета (лама) вошел в сомати в 1960 году, скрываясь от китайских коммунистов, и пробыл в этом состоянии до 1964 года, когда был обнаружен коммунистами и переправлен в тюрьму строгого режима. В тюрьме он ожил и пробыл в заключении до 1987 года.

- В каких условиях должно сохрапяться тело человека в сомати?

- Главное - температура + 4°С, характорная для пещер, глубоких бункеров, гробниц в пирамидах и глубоких слоев воды.

- Неужели люди предыдущих Цивилизаций до сих нор живы и иаходятся в состоянни сомати?

- Мы задались вопросом: откуда появился Будда 2044 года назад? От кого он имел те великие знания, которым учил людей? Те объяснения, которые давала перенасыщенная аллегориями религия, никак не удовлетворяли нас ввиду сказочности подачи материала. В связи с этим у нас появилась гипотеза о возможном хранилище (генофонде человечества) законсервированных людей разных цивилизаций, откуда появились Будда и другие пророки. На основании этой гипотезы мы повели исследования в экспедиции.

- И что же вы нашли?

(Ответ на этот вопрос читайте в следующем номере.)

(c) Э. Мулдашев "От кого мы произошли". 1996 г.

(c) "Аргументы и факты". Исключительное право на распространение информации о научных исследованиях экспедиции Э. Мулдашева принадлежит "АиФ".

-----------------------------------------------------------------------

"АиФ" N 46, ноябрь 1996

- Эрнст Рифгатович, как вы вышли на хранилища древних людей?

- Прежде всего мы понимали, что хранилище представителей разных цивилизаций ввиду его огромной значимости не может быть легкодоступным, поскольку злых намерений на свете нисколько не меньше, чем добрых.

Поэтому после изучения этого вопроса мы пришли к заключению о существовании психознергетического барьера "мест сомати".

Работать он может по типу дистанционного гипноза. Барьер вызывает страх, тревогу и даже боль. Об этом говорили неоднократные случаи гибели или сумасшествия людей, побывавших в затаенных тибетских пещерах.

Кроме того, в разговоре с одним из высокопоставленных лам прозвучала фраза: "Камень для них - не преграда!" Далее стали набираться сведения о том, что наиболее древние люди в состоянии сомати защищены еще и каменными плитами.

- Как же они выйдут из пещеры, когда оживут?

- Атланты при строительстве монументов древности (пирамиды и др.) воздействовали на гравитацию психической энергией. Возможно, такой же эффект мог иметь место и здесь.

Говорилось также, что входы в "сомати-пещеры" затаены так, что найти их нереально. Только особые люди знают это.

- Кто такие особые люди?

- Мы познакомились с двумя из них. Это высокого уровня религиозные деятели, хорошо владеющие медитацией. Хотя внешне это обычные люди, поэтому "вычислить" их невозможно.

- Как же вы с ними познакомились?

- Это целая история. Просто так никто из лам или монахов на них не укажет. Надо было, чтобы ламы поверили в добропорядочность наших научных намерений. Во многом это удалось за счет дискуссий о создании единой научной религии, знакомства с нашими исследованиями.

- Какой смысл существования особых людей?

- Они ходят к "сомаги-пещеру" один раз к месяц, почему-то в полнолуние. Причем начинают готовиться. медитируя, эа неделю до этого. В пещере они смотрят за состоянием тел людей в сомати.

- Если пещера защищена психознергетическим барьером, то кто дает им туда допуск?

- И ламы, и особые люди ответили на этот вопрос однозначно - допуск дает "он", т. е. человек, находящийся в соната. Как это понять? Видимо, происходит контактирование торсионных полей их душ.

- Что удалось выяснить в результате общения с особыми людьми?

- Я приведу только наиболее четкие данные, во-первых, люден в состоянии сомати в пещере много! Во-вторых, часть из них имеет большой округлый череп, часть большой башневидный, часть - обычный. Люди с большими черепами крупнее и имеют массивное туловище.

Уши есть у всех, причем довольно большие. Размеры носа колеблются у разных людей от очень маленького до носа обычного размера, причем маленький нос чаще имеют люди с большими черепами. Глаза у всех полузакрыты. У одних люден глаза очень большие, у других обычного размера. Рот у всех закрыт. Пальцы рук сжаты, судить о наличии перепонок трудно. Тела людей имеют телесный цвет с восковидным оттенком.

- Там были мужчины и женшины?

- Не знаю. Этих сведений нам получить не удалось.

- Из вашего рассказа я понял, что в этой пещере находятся в томата люди разных цивилизаций, в том числе и нашей.

- Да, это смешанная пещера. Нам еще ламы говорили, что люди нашей Цивилизации стараются война в сомати именно в пещерах: с людьми предыдущих Цивилизация, поскольку они будут под защитой. Но существуют пещеры, где находятся или только люди нашей цивилизации, или только предыдущих.

- А вы сами были в пещере?

- Из всей нашей группы туда входил только я. Вход в пещеру находится на безлюдном скальном горном склоне. Лишь тропинка ведет к небольшому лазу, найти который, не зная, почти невозможно; таких углублений в скалах множество.

Через 25-30 м узкою прохода уже в полной темноте встречается дверь, запертая на замок. Дверь вмонтирована в камни. Видимо, ее установили особые люди. За дверью появляется большой зал, который переходит в двухметровый по ширине лаз. Именно здесь я ощутил действие психознергетического защитного барьера. Вначале возникло легкое чувство тревоги, которое стало переходить в страх.

Вообще-то я не могу считать себя человеком робкого десятка: я мастер спорта по спортивному туризму, трехкратный чемпион СССР. быть в горах и пещерах мне не впервой. Но чувство страха усилилось и неожиданно сменилось чувством непонятного и сильного негодования, и появилась головная боль. Было такое ощущение, что душа твоя негодует и хочет вернуться наружу. Руку, протянутую вперед, я перестал почему-то ощущать.

- Что было дальше? Вы видели людей в сомати?

- Здесь есть моменты, о которых я не имею права говорить. Скажу лишь, что действие психознергетического барьера я проверял трехкратно. Сейчас я много знаю. Людей предыдущих цивилизаций я не видел, поскольку никто не имеет права их беспокоить.

- Это не отразилось на вашем здоровье?

- Несколько дней болела голова. По приезду я прошел тщательное медицинское обследование. Все оказалось в норме.

- Итак, генофондом человечества вы считаете людей разных Цивилизаций в сомати, находящихся в пещерах?

- Да, поскольку иного предназначения состояния сомати предположить трудно. Но местом хранения генофонда, на мой взгляд, могут быть не только пещеры. По данным литературы, такими местами являются еще и подземные храмы, океан, пирамиды, в том числе и египетские.

- Вы создали концепцию и собрали интереснейшие сведения о существовании генофонда человечества. А вам не кажется, что убедительных доказательств всетаки маловато?

- Знаете, чего хотят все, - чтобы мы предоставили фотографию в обнимку е живым аглантом или принесли его тело для медицинского вскрытия. Но любой посторонний человек торсионными полями своей души будет дестабилизировать состояние сомати. что может привести к нежелательным последствиям вплоть до гибели тела или преждевременного оживления. Это может обернуться колоссальным грехом.

Мы ищем иные доказательства существования генофонда человечества. В частности, скоро мы встретимся и тщательно обследуем человека, который прожил уже триста лет, ежегодно входя в сомати на полгода. Есть другие подходы "безвредных" исследований.

- В связи с вашими исследованиями вы, наверное, стали по-иному смотреть на проблему мироздания и возникновения жизни на Земле?

- Я не могу ничего сказать про проблему мироздания.

Объединяющим же моментом всех цивилизаций на Земле, я думаю, является генофонд человечества. Он нужен, чтобы быть:

- праотцом или праматерью новой цивилизации в случае гибели или деградации предыдущей;

- пророком, используя свои знания для предупреждения регресса и одичания человечества.

После гибели атлантов 850 000 лет тому назад человечество на Земле возрождалось в разных уголках Земного шара за счет генофонда неоднократно, но каждый раз наступали регресс в развитии общества и одичание людей. Видимо, не смогли помочь и пророки. Так, на наш взгляд, появились некоторые дикие туземные племена (не укладывающиеся в общую офтальмогеометрическую схему миграции человечества). Причин одичания могло быть много: малая территория (это были времена всемирного потопа), родственные связи, ослабление духовного развития и т. п. Кроме того, вполне прогрессивное развитие возродившегося человечества часто сменяется регрессом вплоть до деградации некогда величественного общества (Древний Египет, Римская империя).

Нам кажется, что попытка возрождения нашей цивилизации наконец-то удалась только 18 013 лет тому назад, когда в качестве праотца выступил Помпо-Будда (предположительно ранний атлант). И только после корректировки пути развития человечества пророками (Будда, Иисус Христос и др.) начался постепенный прогресс.

- Эрнст Рифгатович, из того, что вы сказали, вытекает, что пророки, корректируя направление развития общества, создали разные виды религии. Почему тогда история переполнена фактами религиозных войн?

- Наверное, пророки действовали сообразно сложившимся в разных регионах условиям. Ничего идеального не бывает. Противоречия в разных странах незначительны. Ну и что, например, если одни люди едят свинину, а другие - нет. Все дело в политических лидерах, которые используют религию в своих целях.

Для противодействия религиозным противоречиям, я думан), наступило время подумать о создании единой религии человечества. Особо больших духовных препятствий для этого нет, ведь Бог един. Кроме того, имеет место факт происхождения человечества из единого корня генофонда человечества, который не может быть мусульманским, христианским, иудейским и другим.

Тысячи лет религия в том виде, в каком она есть, служила людям. Сказочность и аллегоричность преподнесения материала устраивала людей. Но догм не бывает. Религия тоже должна развиваться.

Итак, получены новые данные о происхождении человека... В чем-то, видимо, ученые правы, в чем-то ошиблись. Но они всерьез говорят о существовании уникальных святых пещерных храмов с генофондом человечества, где входят в контакт земная жизнь и тот свет, где вместо находятся люди нашей и предыдущих цивилизаций. 1де жизнь и смерть соединены воедино. Это целый мир со своими законами и принципами, который надо изучать дальше.