science неизвестен Автор Сборник статей о HЛО ru rusec lib_at_rus.ec LibRusEc kit 2007-06-12 Tue Jun 12 01:52:30 2007 1.0

Автор неизвестен

Сборник статей о HЛО

Сборник статей о HЛО

* * *

"Аномальная зона" под Пермью уже доводьно давно занимает умы различных людей. Еще бы: голографические галлюцинации неизвестного происхождения, мультфильмы на стенках палатки, растущая посреди снега трава могут взволновать воображение даже довольно искушенных людей. Неудивительно, что экспедиции следовали одна за другой. Было обнарухено повышенное редкоземельных металлов в грунте и воде, срезанные совершенно неестественным образом деревья, другие "странности".

И вот недавно собравшаяся в Москве конференция наконец подтвердила внеземное происхождение всех этих "фокусов". Так что "паломничество" под Пермь вырастет до небывалых размеров. Видимо предвидя это, местный Совет закрыл этот некогда прекрасный, а теперь полностью вытоптанный уголок уральской земли для посещений. Но разве какой-то запрет может остановить настоящих любителей "странностей"?

* * *

Лет двадцать назад мир всполошило известие о варварах-инопланетянах, которые тайно высаживались на пустынных пастбищах, калечили ни в чем не повинных животных и, совершив свою грязную деятельность, исчезали. Но, как всегда, нашлись люди, которые заявили, что это дело совсем не инопланетян, а вполне земных существ - самих животных, или даже людей (встречаются иной раз такие на диком Западе), а так как доказательтв внеземного происхождения этих увечий не было получено, то даже самые ярые УФОлогисты, не говоря уже об остальных, согласились с "естественным происхождением" ран.

Но недавно Линда Моултон Хоу, автор новой книги "Чужая жатва", основываясь на анализе ран животных, вновь поставила вопрос о садистах-инопланетянах. Анализ показал, что увечья были нанесены при температуре по крайней мере 150 градусов Цельсия и менее чем за две минуты. Хоу утверждает, что лазерная установка, необходимая для такой "операции" должна весить более 200 килограммов. Идея, что "сатанические удары могли быть произведены таким оборудованием гораздо менее вероятна, чем существование чужих форм жизни." Помимо этого Линда нашла свидетелей, которые, как они утверждают, своими глазами видели действия инопланетян.

Но скептики не соглашаются. Вполне компетентные люди утверждают, что горячее повреждение тканей обусловлено автолизисом - натуральным разложением, но никак не лазероподобным прибором. Ну а на одни показания свидетелей надежды, к сожалению, мало.

Но несмотря на это Хоу не сдается. Она собирает новые факты. "Этот материал должен рассматриваться как заслуживающий доверия, подобно любой другой медицинской или научной истории." - считает Хоу.

* * *

Советы опять пытаются навязать миру новое слово - НЛОнавт, подобно тому как почти тридцать лет назад они дали ему слово космонавт. Пожалуй так можно понять реакцию западных обозревателей на публикацию зарубежными издательствами сообщения ТАСС о первом контакте, если это можно так назвать, с пришельцами в Воронеже.

"Хотя Советы и пришли на арену УФО откровенно говоря поздно, они наверстывают упущенное" - так считают многие специалисты, так как история про "Воронежскую встречу" не первая пришедшая из загадочной России. Так в июле 1988 ТАСС рассказывало о светящемся шаре, который приземлился где-то в Восточной Сибири. Посланная экспедиция обнаружила на предполагаемом месте посадки лишь металлические куски. Как и следовало ожидать, определить состав кусков не удалось.

Или рассказ о том, как 15 апреля 1989 года один московский фотограф как будто бы снял флотилию летящих объектов. Один из экспертов назвал их "живой, умной материей."

"В течение последних полутора лет, в условиях снижения прессинга и цензуры, культура УФО буквально проросла на территории СССР." (Нью-Йоркский журнал "OMNI")

P S Международный журнал необъясненных явлений "Strange

Magazine" назвал "Воронежскую встречу" "страннейшим

событием года".

О бедные наши головушки. Посмотрите, чего ведь только не напоявлялось последнее время: и барабашки, и полтергейст какой -то, и Кашпировский с Чумаком. С ума сойти можно. А тут, говорят, еще посуда всякая разлеталась - чашки там всякие, блюдца. И ведь не просто так летают, они ведь людей воруют. Ученые сами рассказывали, что эти тарелки куда-то там к себе уже пять тысяч человек увезли. И Юрия Гагарина тоже они забрали. Ух уж эти пришельцы.

Весело сейчас ездить в нашем транспорте. Можно услышать самые последние новости: что, где, когда, почем. Служба ОБС (одна бабка сказала) работает куда лучше службы ТСН (телевизионная служба новостей). А тут еще на улице гласность. Вот и говорят обо всем подряд - начиная от погоды и кончая всякой чертовщиной. И конечно не последнее место займет рассказ о том, как кто-то где-то видел круглый самолет, который и не самолет вовсе, а это самое блюдце. Или повесть о том, как к одной бабке подошли зеленые, трехметровые "гости" и попросили полведра самогона.

Конечно, интерес к внеземной жизни сидит в людях с древних времен. Чем некоторые наскальные рисунки не изображения человека в скафандре? (или даже не человека - кто разберет?) А нимб вокруг голов святых на иконах - чем не ореол радиоактивного сияния. И ведь как красиво все получается разумная жизнь на Земле только зародилась, с небес спустились добрые всемогущие боги, которые защитили слабых и беспомощных людей от дикой природы, научили уму-разуму. Разве не правдоподобен такой "космический" аналог красивой легенды о Прометее? А может и жизнь у нас зародилась не сама, а опять-таки с "божьей" (в смысле с внеземной) помощью? Приятно наверное чувствовать себя потомком не каких-то диких обезьян, а мщгущественных пришельцев со звезд.

И вот сейчас наши добрые "родители" смотрят, что же будет с нами, выживем или нет. То наводнение устроят, то землетрясение, то вообще чуму со СПИДОМ подбросят и удивляются: "Смотри-ка, живучие однако, люди-то!" А чтобы наблюдать было удобнее шлют к нам свои шарики. Полетает шарик, посмотрит, вернется обратно и докладывает: "Так и так, худо-бедно, но живут." Ну те головами (или что там у них вместо этого) покрутят " А давай мы на них эту гадость напустим!" Ну и летает над Землей всякая всячина, летает и смотрит, пакости подстраивает.

Вот ведь до чего договорится можно, дай только волю. А ведь может было бы все иначе. Не приписывали бы мы сейчас все "странности" проискам пришельцев и барабашек. Не было бы сейчас этого дикого ажиотажа и не ходили бы по стране слухи, один ужаснее другого, если бы не наша доблестная наука с ее великим принципом - "Этого не может быть, потому что не может быть вообще". Если бы не наши АБВГДЕйки и ЕКЛМНейки, мнгновенно прячущие в свои страшные архивы все, что показалось им непонятным - " - Без вас разберемся". Как знать, может и не было бы.

Хотя что можно поделать, когда человек с глубокой тоской смотрит в ночное небо, в груди у него необъятная пустота и сердце хочет чего-то великого. Вот и родилась очередная байка о летающих блюдцах да о зеленых человечках. Не потому ли мы часто с недоверием сдушаем очередную "сказку", а в голове не мелькнет и тени мысли: "а вдруг это правда?"

Пожалуй к таким людям относился и молодой москвич Александр Калашников. Сотни рассказов о встречах не могли поколебать его неверия в "летающую посуду". Но всего один взгляд на вечернее небо сделал свое дело. Ибо там в самом деле (Александр потом сфотографировал) висел переливающийся, меняющийся в размерах шар. Тут уж хочешь - не хочешь, а подумаешь, что не все эти "байки" - обман. Воистину "лучше один раз увидеть".

Так может и на самом деле летают? Тем более что такой же шар наблюдают в конце марта и над станцией Лихая, Ростовской области. Саша (фамилию свою он назвать отказался, по-видимому из скромности) рассказал, как, возвращаясь из школы он увидел висящий, переливающийся шар, который медленно менялся в размерах, не забывая при этом посвистывать. НЛО (а что же еще по-вашему) повисел, посиял, собрал приличную толпу народа и улетел. Как водится, пошли рассказы о том, как уже много кто видел всякие летающие штучки. Как оказалось, такие же шары уже появлялись здесь около десяти лет назад. Тоже также висели, сияли, исчезали.

Самое интересное в этой истории то, что где-то в это же время (в конце семидесятых) "тарелку" видели над Долгопрудным, Московской области. Разумеется, поднялся обычный для того времени шум (шутка ли - инопланетяне) но военные, видимо с целью успокоения нервов, а может и просто без цели, заявили, что это никакие не враги и тем более не пришельцы, а всего лишь кое-какие испытания, так что волноваться и кричать незачем, и уж совсем незачем обсуждать государственную тайну на каждом углу. Не скажу, поверили люди или нет, но шум поутих. И вот - на тебе. Около месяца назад опять начали летать. Опять висят, переливаются. И почему-то военные молчат. Правда шума уже нет - висят ну и что? Повисят и перестанут.

И ведь это не единичные случаи. Слухи о таких "визитах", к сожалению ничем не подтвержденные доходят со всех концов. Даже такая серьезная передача как "Время" не удержалась и послала репортерскую группу на свидание с пришельцами в одну из войсковых частей. Встреча к сожалению не состоялась, хотя по словам тамошнего начальства, тарелки висят там довольно регулярно. Но в этот день,наверное испугавшись корреспондентов, НЛО не появился. Так и не состоялась встреча представителей нашего "Времени" с изделием чужого разума, а возможно и с ним самим ( в смысле с разумом). А жаль. Может состоится в другой раз.

А в общем, многие уверены, что если специально ходить и искать следы пришельцев или их самих, то рано или поздно, но что-нибудь найдется. И тут уж надо не "ударить в грязь лицом" - по крайней мере фотоснимок, который можно будет с торжественным видом предъявить потом скептику "А ты говоришь..."

Может быть поэтому человек с фотоаппаратом сейчас не редкость на наших улицах. Правда большей частью это туристы, в основном иностранные. Но ведь есть среди них и наши. И кто знает, может быть кому-нибудь из них, или даже Вам лично повезет, и он станет первым, кто не только увидит НЛО, но может и побывает внутри в качестве почетного гостя, первым, кто наконец установит настоящий контакт с ее обитателями.

ОПЯТЬ ИНОПЛАНЕТЯНЕ...

Эта почти детективная история началась год назад, когда в августе 1989 года автоматическая межпланетная станция "Вояджер 2", запущенная в 1977 году, начала с расстояния 2,75 миллиарда миль передавать на Землю первые в истории фотографии планеты Нептун, снятые с близкого расстояния.

Для ученых из лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния, которые поддерживают связь с "Вояджером", снимки оказались полны сюрпризов. Во-первых, сама окраска планеты - ярк-голубая с белыми пятнами облаков. Во-вторых, большой угол наклона оси вращения планеты, указывающий на сильное магнитное поле, большие запасы внутреннего тепла и жидкое ядро. И если вспомнить впечатляющие открытия и изображения, переданные "Вояджером" в 1986 году из окрестностей Урана, а еще ранее информацию о Юпитере и Сатурне, последний успех аппарата позволил нам бросить беспрецендентный взгляд на Солнечную систему.

Но так ли это? Действительно ли мы были первыми, чей взгляд упал на поверхность отдаленнейших планет нашей системы? Лингвист и историк Зехария Сичин считает, что переданная "Вояджером" информация лишь подтверждает то, что уже было описано и предсказано им в вышедшей в 1976 году (за год до запуска аппарата) книге "Двенадцатая планета". А еще важнее то, утверждает Сичин, что эти данные согласуются с тем, что было записано древними шумерами 6000 лет назад.

Цивилизация шумеров зародилась в Месопотамии (на территории нынешнего Ирака) около 4000 лет до н.э. Сичин считает, что шумеры изобрели колесо, печи для обжига керамики и ирригационную систему орошения, но главное - еще и основные концепции астрономии.

При помощи клинописного письма шумеры записывали свои открытия на глиняных табличках, статуэтках и цилиндрических печатях - каменных цилиндрах, на которых выгравированы зеркальные изображения знаков и рисунков. прокатывая такой цилиндр по мягкой глине, получали позитивное изображение.

Изучая предметы шумерской цивилизации более 30 лет, ученый обнаружил в музее Западного Берлина уникальную цилиндрическую печать. На ней был изображен бог Энлил, дарящий человечеству плуг, и тут же была помещена удивительная картина небес. В центре нее находилось лучистое солнце, окруженное всеми ныне знакомыми нам планетами, причем были примерно правильными их относительные размеры и астрономическое положение. Всего же, включая Солнце и Луну, оказалось 12 небесных тел, на одно больше, чем пока что подтверждено наукой. Изучая другие артифакты, лингвист отыскал и перечень планет, в котором самая дальняя от Солнца стояла первой.

Все свои открытия Сичин описал в уже упомянутой книге и еще двух последующих, но тогда они не вызвали особой реакции. Но увидев в январе 1986 года переданное "Вояджером 2" изображение Урана, он был потрясен. Шумерское описание Урана, "маш.сиг", или "ярко-зеленоватый", почти совпадало с зеленовато-голубым изображением на экране его телевизора. А выражение "хум.ба", которое он перевел как "болотная растительность", соответствовало горячему полужидкому материалу, обнаруженному через три года в ядре Нептуна.

Шумеры считали Уран близнецом или "двойником" Нептуна, и все, что передавал "Вояджер", кажется, это подтверждало. Подобно Урану, Нептун имеет яркую голубую окраску, мощное магнитное поле, многочисленные неизвестные ранее спутники, горячее полужидкое ядро и большие количества воды.

Остается вопрос, каким образом шумеры узнали обо всем этом, не имея ни телескопов, ни спутников (Уран и Нептун не видны невооруженным глазом). У Сичина есть ответ - шумеры знали непознаваемое, потому что им это сообщили инопланетяне. И не какие-нибудь залетные, а "астронавты" с планеты Нибиру двенадцатой планеты, показанной на берлинском цилиндре между Юпитером и Марсом - которые посещали Землю неоднократно с интервалами в 3000 лет. "Все это описано во многих текстах, включая миф об Анки и Земле, - утверждает Сичин. Единственная разница между мной и другими историками в том, что они называют это мифологией, а я говорю, что это факт".

Энди Ченг, ученый из группы связи с "Вояджером", признает, что Уран и Нептун во многом схожи, и их действительно можно назвать близнецами, но все остальные высказывания Сичина приводят его в "изумление". "Нет ничего потрясающего в том, что в системах Урана и Нептуна обнаружена вода, - говорит Ченг. - Все планеты за исключением Марса и Венеры имеют жидкое ядро. Ожидали мы и наличие магнитного поля, а цвет обеих планет был известен давно". Более того, утверждает Ченг, если бы в Солнечной системе и была неизвестная планета Х, то на ней не могло быть жизни, так как она была бы расположена слишком далеко от Солнца. Он полагает, что на цилиндрической печати, вероятно, находятся лишь стилизованные изображения случайных звезд, которые вовсе не следует интерпретировать как точную картину космоса.

Франческа Рошберг-Хэлтон, признанный специалист по древним шумерам из университета Нотр-Дам, высказалась еще более определенно - "чушь". "Клинописные значки можно интерпретировать самым диким образом, и этим особенно грешат недостаточно опытные расшифровщики. Никакой шумерской астрономии не существует". Она считает также, что Сичин к тому же допустил несколько грубых ошибок. "Шумеры знали лишь семь планет, включая Солнце и Луну, а не двенадцать. А в центре картинки в виде звезды с лучами изображено не Солнце, а Венера".

Но Сичин, как и полагается убежденному стороннику палеоконтактов, твердо стоит на своем. Ведь если бы не древние астронавты, как шумеры смогли бы изобразить на каменном цилиндре картину, столь приближенную к современным знаниям о солнечной системе? И как тогда, спрашивает он, его статья, предсказывающая наличие у Нептуна большого количества метана и воды, горячих недр и сильного сходства с Ураном, могла появиться в редакции журнала в июне - за два месяца до того, как "Вояджер 2" подтвердил правильность этих предсказаний?

А может, обойдемся на этот раз без инопланетян?

А.НОВИКОВ. (По материалам журнала "ОМNI")

Откуда прилетают НЛО?

В 1980 году Жак Валле, один из всемирно известных иссдедователей НЛО, перестал появляться на конференциях своих единомышленников, решив посвятить себя "полевым исследованиям".

Десять лет спустя результаты его десятилетних трудов воплотились в книге "Измерения", в которой он проанализировал все случаи появления отраженные в письменных источниках за всю историю человечества и показал, что они всегда были частью его исторического опыта. В следующей книге, вышедшей весной этого года, он попытался исправить то, то он назвал нехваткой тщательных исследований и надежных научных данных в современных исследованиях НЛО.

"Большинство книг об НЛО базируется на слухах, - говорит Валле. - Мне же хотелось встретиться с самими свидетелями и лично посетить все места появления НЛО. Поэтому во второй книге, "Конфронтация", содержится множество информации, полученной, так сказать, из первых рук. К примеру, в Коста-Рике он раздобыл кусок серебристого металла от предполагаемого НЛО, который впоследствии был исследован на масс-спектрометре. Во Франции, опросив бесчисленных свидетелей и исследователей, он смог оценить "длительность полета, траекторию, звуковые и яркостные параметры" многих НЛО.

Валле говорит, что обильные сведения, которые он с такой тщательностью собрал, убедили его в том, что НЛО вовсе не обязаны иметь внеземное происхождение. Например, есть свидетели, описывающие появление НЛО словно ниоткуда. И хотя очевидцы сообщали о гуманоидных существах, Валле полагает, что внеземные гости могут и не иметь столь близкого сходства с нами, фактически, на подобное сходство "весьма слабы". В качестве же альтернативы их внеземному происхождению Валле высказывет предположение, что НЛО могут быть аппаратами, перемещающимися между измерениями или во времени. Впрочем, у этой идеи уже успела вырасти большая и длинная борода американские фантасты высказали ее еще в 1947 году, во времена первого "НЛО-бума".

Прочитав новую книгу Валле, Джером Кларк, вице-президент Центра по исследованию НЛО в Чикаго, отозвался о ней так: "Во всех описанных случаях появились новые интересные и важные детали. В тех местах, где автор действует как специалист в своей области (Валле иммет дипломы астрофизика и специалиста по компьютерам), он проделал хорошую работу".

По словам Кларка, проблемы начинаются тогда, когда Валле выходит за пределы своей научной компетентности. "Его гипотеза о полетах между измерениями не имеет никакой ценности, считает Кларк. - Чтобы подтвердить свою шаткую теорию, он весьма избирательно подбирает доказательства".

На известного среди энтузиастов НЛО скептика Роберта Шеффера не произвела впечатления даже научная сторона книги. "Валле принимает рассказы людей за истину, и отсюда видно, что он не очень-то искушен в вопросе надежности свидетелей. Нормально,что когда ученый наталкивается на противоречие, он начинает предполагать, что что-то не в порядке. Когда же на противоречие наталкивается Валле, он лишь считает, что это придает его теориям глубину".

Впрочем, подобные высказывания Валле не смущают. "Двадцать лет назад я верил во внеземное происхождение НЛО, - говорит он. - Теперь же теоретическая физика приглашает нас заглянуть за пределы четвертого измерения".

Заглянем?

А.Новиков

(по материалам журнала "OMNI")