religion Сергей Пиминов Сам себе астролог - 'Жизнь среди звезд' ru rusec lib_at_rus.ec LibRusEc kit 2007-06-12 Tue Jun 12 02:27:21 2007 1.0

Пиминов Сергей

Сам себе астролог - 'Жизнь среди звезд'

Пиминов Сергей

Сам себе астролог: "Жизнь среди звезд"

** Астрологи - они разные. Есть умные, есть дураки. Есть научные исследователи, есть "хвататели звезд с неба". Например, в 550 г. до н. эры жил такой астролог Фалес, так он использовал науку исключительно в материальных интересах. Предвидя голод, зараннее скупил оливковые деревья и обогатился. Были астрологи-растяпы, которые забыли предсказать солнечное затмение, им за это отрубили голову. Другой астролог, Парацельс, он же Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, как-то пропустил свою дату смерти. Его жизнь закончилась в пивной, от удара кружкой по голове. :((

** Как проверить - истинный астролог перед вами или не настоящий? Берите пример с турецкого Анаксагора (имя такое). Когда его спросили, ради чего он родился на свет, он ответил: "Ради созерцания Солнца, Луны и неба". ** А знаете, как легко можно добиться астрологической славы? Лучше всех это знал писатель Джонатан Свифт, который прославился еще и в качестве астролога. Он опубликовал статью, где предсказал точную дату смерти одного из известных астрологов его времени. После указанной даты, он выпустил новую брошюру, в которой объявил, что его прогноз абсолютно подтвердился и привел подробности мнимой смерти. Обман удался и тому астрологу пришлось долго всем доказывать, что он жив. Кстати, благодаря этой истории, до нас дошло имя этого астролога. :))

** Не только писатели смеялись над астрологами. Сами астрологи строили ловушки для своих работодателей. Например, император Тиберий любил казнить астрологов. В итоге остался у него один (последний), но до него никак руки не доходили. А все потому, что этот астролог заявил: "Император умрет через 2 дня после моей смерти". Как такого казнить? Остается только тихо ненавидеть. :))

** Кстати, совсем недавно меня спрашивали: "Cколько это будет продолжаться?", имея в виду рассылку "ответы на вопросы". И тут я вспомнил про аль-Бируни. Он тоже любил отвечать на вопросы и самой популярной из его работ является "Книга вразумления...". Это учебник астрологии, в форме 530 вопросов и ответов на них. Так что до рекорда Бируни еще далеко...:) Хотя есть и перекрыватели рекордов. Например, астролог Ди Джон сочинил очередной труд такого размера, что объемом это превышало всю Библию. У печатников его творение вызвало такой ужас, что они отказались это издавать. А еще один астролог-рекордсмен - Зайн, открыв астрологическую контору, в 1918 году начал цикл курсов по астрологии, но смог их закончить только в 1934 году.

** Трудно забыть Якова Брюса. Долговечным астрологическим памятником останется радиально-кольцевая зодиакальная планировка Москвы с 12 лучами от Кремля.

** Астролог и врач Фракастро написал научный труд: "Поэма о сифилисе". Кстати, именно он дал название этой болезни. В этой и других работах, он развивал идеи об астрологической обусловленности эпидемий.

** Астpолог Штеффлер предсказал, что в 1524 г., в pезультате парада планет в знаке Рыб, миp погибнет от потопа. Пpоpочество имело необычайный эффект. Возникла жуткая паника. Люди прятались в пещеpах, замуpовывали окна, бросали дома у реки и моря. Где-то в гоpах собиpались толпы наpода, а в дpугих местах стpоили гигантские плоты. Например, жители Тулузы за несколько месяцев ударными темпами построили ковчег. Однако, год не принес особых катаклизмов, разве что на севере Франции была засуха. :((

** Агриппа Неттесгеймский в личной жизни не был счастлив. Двух жен потерял, с третьей развелся. Всю жизнь нуждался, умер в нищете. Cогласно источникам тех лет (17 век), почувствовав приближение смерти, он подозвал своего пуделя и сказал: "Поди прочь проклятый!". После таких слов, собака бросилась из дома и утопилась в реке. :((

** Во время второй мировой войны со стороны Англии была развернута "астрологическая война". Одним из методов такой войны - составление листовок с предсказаниями Нострадамуса о победе союзников. Также распространялся подложный немецкий астрологический журнал "Зенит", где печатались прогнозы один хуже другого. Это сеяло тревогу и упадок духа среди населения Германии и в "непобедимых" войсках.

** Джон Флемстид - английский астроном, кроме этого занимающийся астрологией. Он определил благоприятное время для основания Гринвичской обсерватории, закладка которой была произведена в точно рассчитанный астрологически момент 15 часов 14 минут 10 августа 1675 года. Желающие могут построить гороскоп на эти данные и определить дальнейшую судьбу этого объекта.

** Август Цезарь (император), опасаясь публичных предсказаний, выгнал всех астрологов из Рима, чтобы никто, кроме него не смог вычислять судьбу. Вот где было раздолье. Теперь никто не мешал ему выпускать монеты с изображением своего восходящего знака Козерога и считаться единственным астрологом в Риме. К счастью, я не Август, поэтому никого никуда не выгоняю :))

Даже наоборот - всех приглашаю !!!

Курсы астрологии - это Ваше будущее ...