religion_self sci_psychology Pure Doxyk UberSleep (Сверх-Сон). Полифазный режим сна — сократить время сна на половину и успеть сделать всё самое интересное в жизни

Ubersleep, или сверх-сон — сокращение времени сна до 2-х часов в сутки.

ru
Cyrillic FictionBook Editor Release 2.6.6 17 July 2014 9825DD5E-3F34-4683-8CC6-6E062962B5C3 1.0

1.0 — создание файла


Pure Doxyk

UberSleep

Сверх-Сон

Полифазный режим сна — сократить время сна на половину (и более!) и успеть сделать всё самое интересное в жизни

Благодарности

Эта книга, как и множество других, не вышла бы в свет без прямой или косвенной помощи многих людей. Одной жалкой страницы хватит, чтобы поблагодарить их всех, но, надеюсь, они знают, что я знаю подобной благодарности печально мало. Если же я забыла вас упомянуть, то с меня пиво. :-)

Princess Psuke Bariah,

без которой возможно ничего бы не случилось (по крайней мере, со мной); моим друзьям и коллегам по безумию, будившим меня в течение первой тысячи погружений в сон.

St. John's College,

служившим домом для интенсивного курса в становлении меня, как книжного червя. За то, что колледж был тем местом, где случилось почти всё что возможно. Также спасибо профессорам, которые таки не позвали ребят в белых халатиках, учитывая все мои безумные затеи, включая и эту.

Всем другим экспериментаторам,

совместно понявших больше, чем я бы смогла, и по отдельности доказавших мне то, о чём я и понятия не имел, и вообще рассказавшим мне, что это за жесть. Спасибо и вам за то, что поделились опытом.

Моей дочери,

как всегда, щипающая меня с искорками мести в глазах...

и моему чудесному мужу,

натерпевшемуся много всякого со мной. Надеюсь, ты будешь терпеть ещё много лет.

Также большое спасибо:

веб-страницам, содержащим информацию о полифазном сне; многим людям, которые задавали вопросы и рассказывали о своём собственном опыте; моей семье; моим очень терпеливому начальству; моим друзьям; моим учителям; моей Sifu; и последнее спасибо тому, кто столько лет назад волею судьбы подарил мне ужасную бессонницу.

Обложка

от Connor Sullivan, спасибо за отличную работу!

Внимание! Пожалуйста, прочтите!

1. МОЯ КНИГА НЕ НОСИТ НАУЧНОГО ХАРАКТЕРА. Сейчас не так много литературы по полифазному сну. Настоящая книга является не более чем накопленным опытом и личными наблюдениями (большей частью, написанных на бумажных салфетках) одного из самых известных экспериментаторов с полифазным сном — меня. Я создала термин «Uberman Sleep Schedule» (Расписание сна сверх-человека) и жила в обоих режимах, — и Uberman, и в обычном, а также пытался советовать, учился у других людей, заинтересованных в полифазном сне. Вообще, всё это YMMV (Your Mileage May Vary — букв, перевод — Ваш пробег может быть другим, перевод по смыслу — У каждого свой путь), однако данное издание является наилучшей информацией которую я знаю. Примите книгу как серьёзный совет, но не как научно подтвержденный факт, коим она и не является.

2. ДЕПРИВАЦИЯ СНА НЕБЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Как при изменении питания человек проходит стадию голода, так и изменение расписания сна проходит через стадию ухудшения сна. В некоторых случаях (например, при Uberman'е) доходит до крайности (как и при голодании, если продолжать аналогию с питанием). Недостаток сна будет ощущаться до тех пор, пока вы не привыкните к новому расписанию. При соблюдении техники безопасности депривация сна (как и голод) не может убить вас или нанести какой-либо непоправимый урон здоровью. Но, как и голодание, депривация сна не является здоровым состоянием, и со временем проявятся вредные последствия. Чем больше людей интересуются полифазным сном, тем больше я узнаю людей, которые не прилагают усилий для адаптации к новому режиму, и потом страдают от недостатка сна. Главное в полифазном сне — как можно быстрее ПРОЙТИ сквозь период адаптации через ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ изменения в режиме сна, несмотря на нападающую усталость. Если период адаптации будет проведён правильно, то недостаток сна будет минимален, и, надеюсь, полностью безопасен. Если же последовательность в действиях отсутствует, то подобные эксперименты могут иметь плачевные результаты. Любой, кто решил заниматься полифазным сном должен быть абсолютно уверен в своей самодисциплине и мотивации, которая будет испытываться в момент сильной усталости. Если же вы замечаете за собой то, что вы постоянно просыпаете и пренебрегаете своим расписанием, то прошу остановиться, пока вы себя не покалечили. В таком случае, снова привыкайте к обычному сну, и только после долгой «перезагрузки», можно вновь попытаться перейти в полифазный режим. Но не стоит использовать полифазный сон как оправдание беспорядочного сна или попыток долгого бодрствования, и затем «нокаута», а после — вновь попыток адаптироваться. Подобное поведение может плохо сказаться на вашем здоровье. Не надо так делать. Или, хотя бы, не надо говорить людям, что я вам подала эту идею!

3. НЕ ДЛЯ ДЕТИШЕК. Подрастающее поколение — физически и умственно — обычно все кому до 18-20 лет — не должны экспериментировать с недостатком сна и пищи. Если же вы являетесь таким, подумайте ещё раз: второго шанса для роста не дано, зато последствия экспериментов со сном, чудо-диетами будут проявляться десятилетиями. Очень легко бросить разломать череп изнутри, зато потом уже не соберешь. Если же вы реально заинтересованы в полифазном сне, то считайте, что вам повезло — вы можете больше планировать, и это планирование даст вам намного больше шансов на успех. (Провалы в планировании — планирование провалов — примечание переводчика)

Спасибо за то, что прочитали предупреждения. Теперь же, в добрый путь!

Введение.

обязательно.

Я

достаточно?

Начало начал: Режим Uberman.

ужасно

чтобы я могла отдохнуть.

действительно

и ...

никогда

Что такое режим сна Uberman?

- Индивидуальное полифазное расписание

- Похоже на Dymaxion Dr. Fuller 'а

- 20 минут сна, 15 минимум, 25 максимум, иногда и 30 минут, но это не эффективно

- Сон ровно через каждые четыре часа (только после адаптация появляется возможность перенести на 10-15 минут)

- Никаких долгих перерывов на сон и никакого глубокого сна.

- Очень тяжелая адаптация на первой недели, обычно занимает тридцать дней для полного привыкания.

- Ошибки во время адаптации имеют очень тяжелые последствия

- Ощущение большего количества времени, кажется, что день длиться намного дольше

- Многие последователи наблюдают чувство эйфории, высокой сознательности, ясный ум и другие физиологические эффекты

- Докладывали о приливе сил, потере веса, наборе веса, сухость и усталость глаз, большей частью это из-за образа жизни во время полифазного сна, а не по причине самого полифазного сна. Лично я не испытывала ничего подобного.

Что такое режим сна Everyman?

- Вариант Uberman раразработанный в 2006-м году. Неэквифазный, говоря терминами.

- Обычно включает 3-хчасовой сон ночью и три двадцатиминутных перерыва на сон в течение дня. Некоторые говорят, что перерывов должно быть два, другие -четыре.

- Другие альтернативы, как полтора часа ночью и четыре перерыва или четыре часа ночью и два перерыва.

- Перерывы на сон должны иметь примерно одинаковое время между собой, однако не обязательно равные по продолжительности, многие люди замечают, что им достаточно двух перерывов на сон. Однако время бодрствования между перерывами не должно длиться больше шести часов.

- Точность, как всегда, необходима во время адаптивного периода (ок. шестидесяти дней), но после адаптации возможно переносить перерывы на час позже или на час раньше безо всяких последствий.

- Привыкание на первых порах намного легче, чем с Uberman 'ом, однако полное привыкание к Uberman 'у возникает через 30 дней, а к Everyman 'у — два-три месяца. Стоит добавить, что с Everyman 'ом усталость намного меньше, но продолжается намного дольше).

- Ошибки во время адаптации как всегда имеют серьезные последствия, но после привыкания можно легко изменять расписание. Некоторые полифазники даже спят обычным сном раз в неделю и не испытывают при этом никакого дискомфорта.

- Ощущение времени идёт немного медленнее, но всё равно, всегда знаешь какой сегодня день.

- Абсолютно никаких отрицательных последствий на здоровье.

'oM'oM,

Я

Мне было нужно передвинуть один перерыв на сон в субботу для занятия Тайджи. Я Я

Мои перерывы на сон имеют диапазон времени в течение часа, по причине трехчасового сна.

- Длинный список дел. требующее немного света и несильно шумное. не требует высокой концентрации, требует движения, сверх этого,

Я Я Я

Placebo Я не

Я

Физические симптомы в адаптивный период.

Бой с тенью

Танцы

Пение

Прогулка по воде

Чтение вслух любимых книг

Разговоры по телефону

Занятие скульптурой, рисование или другими «грязными» вещами

Чистка шкафов и организация комодов

Изготовление натурального сока на дому

Чистка вечногрязных мест

Поход в магазин

Писать списки (чего угодно)

Я

Вот тут-то и возникают проблемы у Everyman 'а:

Я

Я

Процесс изменения.

Я

принциподинаковый.

Я

Я Я пыталась

Я

ЧП у Uberman'а.

Я

Физические эффекты.

Я

'oM,

Я

www.puredoxyk.com и известите меня об этом. Пожалуйста. Сейчас не так много информации о полифазном режиме, но это скоро изменяется. (Сон — это другой разговор. Можно сказать, что я больше

http://puredoxyk.com / puredoxyk[at]puredoxyk.com

Примечание переводчика.

ken_max@ymail. com

Приложение 1:Лекарство для сна.

А лекарства не дадут вам обмануть сон —

Приложение 2: Доводы начальству.

джсдая

Приложение 3: Постепенная адаптация.

Приложение 4: Аргументы против полифазного режима.

http://www.supermemo.com/articles/polyphasic.htm.

http ://www.puredoxvk.com/index.php/2006/11/01/an-attack-on-polvphasic-siеер/

Приложение 5: Ресурсы.

Статьи и блоги.

http ://groups.google.com/Polvphasic

http://polyphasicsleep.info

http://stevepavlina.eom/blog/2005/l O/polyphasic-sleep/

http://en.wikipedia.org/wiki/polyphasic_sleep

http://everything2.com/index.pl?node_id=892542

http://oddology.net/insomnia.html

http://news.bbc.co.Uk/l/hi/uk/1180274.stm

http ://www.eqkaspian. com/naps/index, shtml

http://mensjournal.com/healthFintess/0601/napping_power.html

Исследования и изучение полифазного сна.

http://collections.stanford.edu/bucky/

http://time.eom/time/magazine/article/0.9171.774680.00.html

http://en.wikipedia.Org/wiki/Why_We_Nap:_Evolution._Chronobiology._and_Functions_of_Pol yphasic_and_Ultrashort_Sleep

http://pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=436797

http://supermemo.com/articles/polyphasic.htm

http://www.puredoxvk.com/index.php/2006/11/01/an-attack-on-polvphasic-sleep/)

http://healthology.com/sleep-disorders/sleep-disorders-news/video4247.htm

http://slate.com/id/2079113/

http://newscientist.com/article/mgl8925391.300

Некоторые полезные штучки.

http://typingmaster.com.au/java/ttapplet.htm

http://thepcmanwebsite.com/media/simon/

http ://cognitivelab s. com/alz_assoc_refertestpage2. htm

http://placebo.serv.co.za/

Я

Полифазный сон — это другое расписание сна, нацеленное быть более эффектным «монофазного» (обычного сна). В полифазном расписании, множество перерывов заменяют один долгий ночной сон. В надлежащем виде полифазный сон позволяет уменьшить время сна до четырех или двух в сутки. Многие люди успешно использовали полифазный режим, иногда на долгий период и не наблюдают никаких болезненных эффектов. Но бывает, что к нему тяжело привыкнуть. Большей частью полифазный режим требует строго следования расписанию — брать перерывы нужно четко по расписанию. Если же полифазник пропускает дрёму, то эффект может быть таким же мучительным как не спать целую ночь. Полифазный сон очень плохо исследован, но общество полифазников всегда ищут возможности для того, чтобы подвигнуть на это.

Как только вы проснулись.

Привычки и успехи.

Я