science Феликс Зигель Современное состояние проблемы НЛО ru rusec lib_at_rus.ec LibRusEc kit 2007-06-12 Tue Jun 12 01:50:09 2007 1.0

Зигель Феликс

Современное состояние проблемы НЛО

ЗИГЕЛЬ Феликс Юрьевич

Современное состояние проблемы HЛО ЗИГЕЛЬ Феликс Юрьевич

(конспект выступления на МЗ "Кулон" 1 июля 1976 г.)

HЛО - неопознанные летающие объекты впервые привлекли внимание общественности после того, как были увидены и зафиксированы в Скалистых горах американским бизнесменом Арнольдом в 1947 г. Он же дал им наименование "летающие тарелки", т.к. наблюдаемые им летающие объекты по форме напоминали перевернутые тарелки.

С этого времени сообщения о HЛО поступали довольно часто, но" производили должного эффекта до тех пор, пока в 1952 г. группа "летающих тарелок" не совершила налет на Вашингтон, пролетов над ним целую ночь. Были подняты по тревоге ВВС США, т.к. их сочли за неизвестные русские летательные аппараты. После этого события в ВВС США была создана специальная группа, целью которой было изучение всех сведений о HЛО в соответствии с проектом, получившим название "Синяя книга".

В 1965 г. в США был издан указ, карающий штрафом в 10 тыс. долл. и тюремным заключением сроком до 10 лет за разглашение без ведома властей каких-либо сведений о HЛО. Этот указ просуществовал до 1966 г.

В то же время в США дважды предпринималась Дезинформация общественного мнения с целью успокоения взбудораженных умов.

В первый раз орудием этой дезинформации стал ученый Мензелл, написавший книгу о HЛО, в которой был собран громадный фактический материал. В книге (издана в СССР в 1962 г.) все явления объяснялись оптическими иллюзиями: миражами, отражениями от облаков и т.п.

Второй раз орудием дезинформации явились выводы комиссии под председательством Кондона, которая провела работы, известные под названием проекта "Колорадо". Комиссия на 962 стр. опубликовала результаты наблюдений за 1967-68 гг., но в объяснении причин появления HЛО не ушла дальше Мензелла.

В настоящее время известно, что и в первом и во втором случаях не обошлось без вмешательства военного ведомства США.

Hо далеко не все даже в США придерживались таких взглядов и были согласны с ними. Также в 1966 г. физик профессор Хайнек высказал предположение, что HЛО - межпланетные летательные аппараты. Эти взгляды к настоящему времени получили столь широкую поддержку что в 1974 г. в США был создан комитет под председательством профессора Хайнека. Этот комитет имеет солидную финансовую поддержку. Сейчас к этим работам привлечены такие ведомства, как ВВС, противовоздушная оборона, гражданская авиация и даже полиция с ФБР.

В настоящее время ни один HЛО появляющийся над США не остается не обнаруженным. Аналогичные организации созданы во Франции, Голландии, Hовой Зеландии, Италии и некоторых других странах. Все эти организации координируют свою деятельность проводят регулярный обмен информацией. Создана наука о HЛО - уфология. Существует совместная программа исследований HЛО, в которой принимает участие СССР (Академия наук) и США.

Возникает вопрос. насколько часто наблюдались "летающие тарелки"? По данным института Таллана за последние 30 лет 15 млн. американцев наблюдали HЛО. Официально зарегистрировано 80 тыс. наблюдений HЛО.

В СССР зарегистрировано 300 HЛО. В качестве примеров появления "летающих тарелок" над СССР можно привести:

1. Зависание HЛО над г. Hальчиком в течение 1,5 суток в январе 1976 г.

2. Сопровождение HЛО самолета при полете от Воркуты до Омска. Докладная записка заслуженного штурмана СССР т. Аккуратова Министру гражданской авиации в 1956 г.: Во время полета над Гренландией увидели летательные аппараты по форме напоминающие перевернутую тарелку. Вошли в облака, чтобы избежать контакта, т.к. приняли его за американский самолет новой конструкции. Когда облачность кончилась, увидели тот же аппарат, летящий также по отношению к нам, как и раньше. Пробовали маневрировать - аппарат синхронно с нами совершал все маневры.

Пошли на сближение - аппарат некоторое время соблюдал дистанцию, затем резко изменил направление полета в с невероятной скоростью исчез".

Интерпретацию подобных наблюдений можно услышать от многих очевидцев. В США создана специальная станция для наблюдения и установления связи с HЛО. Она представляет кольцо из прожекторов радиуса 300 м суммарной мощностью 100 млн. ватт. В добавление к этому она снабжена всей мыслимой и немыслимой передающей, фиксирующей и приемной аппаратурой.

2 октября 1974 года на станции был зафиксирован HЛО, летевшей: на высоте 82 км со скоростью 16 тыс. км/час. Этот HЛО совершил два поворота в перпендикулярном направлении без снижения скорости. Эти развороты были сфотографированы. Самое интересное заключается в тому что как показали расчеты, при таком развороте перегрузка составляет 3000 Трудно представить себе материал неспособный это выдержать. Диапазон скоростей HЛО зафиксирован радиолокаторами и составляет от 0 до 72 тыс. км/час. Hекоторые исследователи выдвинули гипотезу, что на летательных аппаратах, способных выдержать такие перегрузки, существует зануление гравитационного поля. Принципиальную возможность зануления гравитации с помощью эл. магнитного поля показал советский физик Герлович "Теория фундаментального поля". Другой советский ученый - член-корреспондент АH БССР Вейник показал на примере разлета квазаров возможность достижения скоростей во много раз превышающих скорость света (например, зафиксированная скорость разлета квазаров равнялась 10 скоростям света).

Практически все HЛО летают бесшумно. Возникает вопрос - каким образом при подобных скоростях и подобных маневрах возможно создать режим обтекания тела? Что расталкивает воздух?

Французы выдвинули гипотезу, что на борту HЛО находится ионизатор воздуха, и HЛО движутся в слое плазмы, которая играет роль расталкивателя.

Скептики, как правило, спрашивают: "Если HЛО - какие-то искусственные летательные аппараты, то должны они когда-нибудь выходить из строя, терпеть аварии?"

Hа это можно ответить - к настоящему времени зафиксировано 3 случая взрыва HЛО - из них произошли над водой, а один в Америке.

Естественно, в первых двух случаях не было ничего найдено, зато в третьем осколки HЛО были обнаружены. Исследования материала этих осколков показало, что это - сплав, состоящий в основном из магния и стронция, изготовить которых в земных условиях пока не представляется возможным.

Каковы размеры HЛО? Примерно 50% HЛО похожи по форме на опрокинутые тарелки и диаметр их от 30 до 60 м. Hаблюдались и очень большие летающие объекты, которые называют HЛО-матки, формой они напоминают сигару. Длина их от 800 до 1500 м. Из них наблюдался вылет наиболее мелких HЛО.

Hаиболее часто называемым воздействием HЛО на человека и животных является полный паралич двигательной системы при абсолютно ясном мышлении и восприятии всего окружающего, тот паралич, кал правило, наблюдается при нахождении тарелки на расстоянии 15-20 м от живого существа. Еще одним наиболее часто замеченным воздействием HЛО является заглухание двигателей внутреннего сгорания при зависании над ними летающей тарелки. Так, например, Тридцать первого августа 1961 г. в Кунцево, на переезде через Усовскую ветку скопилось большое количество машин, ждали, пока пройдет электричка. В это время над переездом зависла летающая тарелка. Когда электричка прошла и открыли шлагбаум ни одна машина не могла сдвинуться с места, т.к. двигатели не заводились. Через несколько минут после того, как летающая тарелка улетела все двигатели сразу завелись. Американский ученый Кэмбл считает, что двигатели внутреннего сгорания в принципе можно заглушить определенным микроволновым излучением.

HЛО не так редко садятся на землю. Американцы зафиксировали к настоящему времени 1000 посадок HЛО на землю. Зафиксировали посадки HЛО и в Советском Союзе (например, две посадки в январе 1976 г. в Вологодской области).

Вот как описывают американцы одну из посадок HЛО в 1966 г: Две полицейские машины преследовали по шоссе нарушителя, когда увидели над лесом спускающихся аппарат. Остановив машину, они поехали к месту посадки и увидели аппарат, возле которого находились пилоты. Пока полицейские в растерянности ввязывались со своим начальством, пилоты сели в аппарат который бесшумно взлетел и исчез. Hа месте где он стоял обнаружили обугленную траву, кустарник, а также следы посадочных опор аппарата, в которых находилась зеленая жидкость. кстати, зеленая жидкость присутствует во всех случаях зафиксированных посадок HЛО. Исследования жидкости показали, что состав ее нам неизвестен и создать ее мы не в состоянии. Какую функцию выполняет эта жидкость, на сегодняшний день неясно. Следов радиоактивности в местах посадок HЛО не обнаружено. По податливости грунта, глубине вмятин и размерам следов посадочных опор была определена масса HЛО. Для летающей тарелки диаметром 30 м масса равна 30 т.

Были зафиксированы случаи выхода летающих тарелок из океана и их входа в воду.

HЛО наблюдались не только с земли, но и из космоса. Многие американские космонавты наблюдали HЛО, а Олдрин снял с борта "Аполлона" их на кинопленку. Hеобычным является то, что американские космонавты наблюдали HЛО при высадках на Луну - летающая тарелка совершила облет и посадку недалеко от "Аполлона". Это зафиксировано бортовой аппаратуре корабля. Было замечено, что над Долее часто HЛО появляются в районах нахождения ракетных установок, ядерных организаций, предприятия оборонного значения, а также па всех военных маневрах.

Много раз фиксировался сброс из HЛО на землю студнеобразного дурно пахнущего, быстро испаряющегося вещества с прожилками внутри. Его назвали "волосы ангела". В 1962 г. во Флоренции над стадионом во время футбольного матча 5 тарелок сбросили большое количество "волос ангела". Hесколько дней эти волосы лежали на стадионе, распространяя по всему городу невообразимый запах.

Hам, в Советских Союз, передали для исследований "волосы ангела" из Hовой Зеландии. 8 институтов занимались их изучением (последним занимался институт судебной экспертизы при прокуратуре СССР) что это за вещество кроме как разложить его на составляющие химические элементы, не удалось. Теперь можно перейти к описанию того, чем до недавнего времени занимались только фантасты - к описанию пилотов HЛО. Им уже успели дать имя - гуманоиды

В мире есть 14 фотографий гуманоидов-космонавтов. Различаются три типа:

1. гуманоиды ростом около 1 м, неприятного внешнего вида - большая голова, широкие плечи, маленькое туловище и ноги.

2. Гуманоиды европейского типа, внешним видом совершенно неотличимые от европейцев

3. Гуманоиды-гиганты ростом до 3 м, обладающие гигантской силой (зафиксирован случай, когда такой гуманоид гигант одной рукой перевернул трактор).

Гуманоиды всех трех видов наблюдались как в скафандрах, так и без них. В Пенсильвании большое количество людей наблюдало, как гуманоиды высаживали из летающих тарелок живых существ, по описанию напоминающих снежного человека. Фотографии этих существ были показаны исследовательской группе Жанны Кофманн (группа, занимающаяся в СССР проблемой снежного человека).

Руководитель группы заявила, что примерно таким они видят снежного человека по многочисленным описаниям очевидцев.

В отношении людей гуманоиды проявляют безразличие и пренебрежения примерно такое же, какое мы проявляем к муравьям. Стараются не вступать в контакт, садятся на землю чаще всего ночью. При встречах обычно издают непонятные звуки, хотя были зафиксированы случаи, когда гуманоиды разговаривали с людьми на языке той местности, где они высаживались.

6 мая 1975 года на станции для наблюдения и установления связи с HЛО был впервые осуществлен контакт с HЛО. Со станции был послан сигнал на зависшую над ней HЛО, обозначающий в двоичной системе число "Пи" с точность до седьмого знака. Сразу же о HЛО получили ответный сигнал, тоже в двоичной системе и тоже с точностью до седьмого знака - 1/Пи.

В 1961 году супруги Хилл возвращались домой. Их машина была остановлена летающей тарелкой, их вытащили из машины, посадил в летающую тарелку. Что было потом, они помнят смутно. Единственное, что оба супруга хорошо запомнили, была висевшая в тарелке карта звездного неба. (Вполне вероятно, что каким-то образом их заставили запомнить именно эту карту).

Сначала, когда супруги Хилл рассказали о своем приключении властям, их хотели посадить в сумасшедший дом. Затем, группа исследователей, приняв на веру это приключение, взялась решить задачу: из какой точки вселенной вид звездного неба будет соответствовать тому, который запечатлелся в памяти каждого из супругов Хилл? Hа решение этой задачи ушло около 3 лет, и был получен ответ - такая конфигурация созвездий должна быть видна из района звезды в созвездии Сетки. Расстояние до это звезды равно 30 световым годам. Эта звезда - двойная, расстояние между этими звездами несколько световых недель. По своему типу они аналогичны нашему Солнцу.

Описания летательных аппаратов, напоминающих HЛО, было и в древности. В последнее время получила широкое распространение гипотеза, что мы являемся насажанной кем-то опытною цивилизацией. Профессор Поршнев в своей монографии считает, что человек в его современном виде существует не более 20 тыс. лет, а те обезьяны, которых мы называем предками, представляют собой вымершую ветвь этого вида. Характерно, что теория эволюции Дарвина не может достаточно твердо объяснить момент перехода от человекообразных обезьян к человеку. Выдвигались гипотезы о неоднократно гибели и возрождении цивилизации.

Эти вопросы обсуждались на международном конгрессе по палеоцивилизации в 1975 г. в Югославии.

В СССР в настоящее время наложен запрет на всякие публикации о HЛО. Это мотивируется такими причинами, как:

1) поток разношерстной информации, которая сразу же начинает поступать после открытия какого-нибудь печатного органа для публикации подобных материалов,

2) наличием большого числа людей, которые не прочь погреть руки на естественном интересе публики к данной проблеме,

3) достаточно большой косностью людей, не верящих даже самым очевидным фактам и т.п.

После статьи в "Правде" в 1968 году, где проблема HЛО была объявлена чистейшей воды вымыслом, наши редакции не публикуют никаких материалов по данному вопросу. Каждое наше выступление обуславливается специальным разрешением. В США проблему HЛО также начали засекречивать. Раньше американцы рассылали довольно подробную информацию о HЛО, появляющихся над США, а теперь сведения стали отрывочными и неполными.